跳到內容

囚犯在聚會中使用西班牙語《新世界譯本》修訂版

2020年9月9日
阿根廷

疫情期間,為囚犯提供聖經教育

疫情期間,為囚犯提供聖經教育

在阿根廷的聖路易斯省,弟兄們每週都會通過視頻(視訊),在一所戒備極為森嚴的監獄裏舉行聚會並主持聖經課程。這樣的安排在阿根廷是第一次。

多年來,聖路易斯省的弟兄都會去這所監獄舉行聚會並主持聖經課程。不過,自2020年3月,阿根廷實施封鎖令以來,弟兄們暫時沒辦法去監獄。於是在獄方的許可下,弟兄們通過視頻繼續向囚犯提供聖經教育。

看到聖經教育對囚犯有很好的結果,監獄長和他的妻子也開始參加聚會。他説:「在疫情期間,人們不能來探監。這些聚會可以穩定囚犯的情緒,也可以讓他們變得更虔誠。在這些聚會的感化之下,囚犯之間也能和平共處。聖經課程有助於我們達到教化囚犯的目標,讓他們出獄後能對社會有貢獻。」

一名囚犯寫信給安排監獄見證的弟兄,他寫道:「每次我離開牢房去參加聚會……煩惱、憂慮、被監禁感到的痛苦,這些感覺全部都沒了。我真的覺得很開心,非常感謝你們。」

雖然疫情還在全球蔓延,但知道弟兄們努力幫助别人從聖經的信息得到益處,我們都大受鼓勵。(以賽亞書48:17,18