跳到內容

委内瑞拉的弟兄姊妹依然在信仰上堅定不移;他們熱心傳道,積極參與上帝組織的各項活動

2018年11月5日
委内瑞拉

委内瑞拉最新消息:情況惡劣仍信心堅定

委内瑞拉最新消息:情況惡劣仍信心堅定

委内瑞拉近年來經濟崩潰,情況不斷惡化,弟兄姊妹的生活深受影響。委内瑞拉犯罪活動猖獗,當地的分部辦事處每週都收到傳道員受害的報告。許多王國聚會所也遭竊賊闖入。弟兄們除了要面對惡性通貨膨脹,還要面對食物、藥物等基本物資匱乏的問題。自2013年起,已有兩萬多名傳道員逃離該國,前往阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、厄瓜多爾(厄瓜多)、意大利(義大利)、秘魯、葡萄牙、西班牙以及美國等地。 *儘管當地情勢惡劣,但仍有大約14萬名耶和華見證人留在委内瑞拉熱心地為上帝服務。

委内瑞拉分部辦事處持續在當地組織救災工作,至今已成立了60個救災委員會。這些救災團隊的主要工作是把食物分配給弟兄姊妹。截至目前,在巴西分部的協助下,委内瑞拉分部已分發了數百噸的食物給1497群會衆的6萬4000多名傳道員。

除此之外,委内瑞拉分部也繼續照顧弟兄姊妹的内心需要,加强他們對上帝的信心。今年夏天,分部在全國籌辦了122場「要鼓起勇氣!」區域大會,最後一場大會在今年9月2日結束。很多弟兄姊妹排除經濟困難參加大會,而大會裏的節目讓他們在信仰方面大受鼓勵。

委内瑞拉的耶和華見證人積極向人傳道,用聖經信息安慰當地受苦的人。目前當地傳道員每個月主持將近20萬個聖經課程。當地有越來越多對聖經感興趣的人參加聚會,最近有7259人受浸。

我們可以從這些正面的發展看出,上帝的聖靈正在支持委内瑞拉的弟兄姊妹。我們會為他們禱告,希望他們能繼續信賴耶和華,相信他的王國將終止一切痛苦和悲傷。(箴言3:5,6

想知道更多有關委内瑞拉的情況,請看短片《委内瑞拉——艱難時期顯出愛心和信心》。

^ 如果傳道員居住的國家發生經濟、社會或政治危機,上帝的組織不會勸傳道員留下或離開,每位傳道員應當自行決定去留。(加拉太書6:5