跳到內容

2019年12月26日
委内瑞拉

委内瑞拉偏遠地區的特别傳道活動

委内瑞拉偏遠地區的特别傳道活動

2019年7月15日至12月31日,耶和華見證人在委内瑞拉西北部瓜希拉半島上的鄉村地區展開特别的傳道活動。共有大約640名傳道員參與了這次活動,傳道時間超過3萬2000小時。有近2000人開始跟傳道員討論聖經。

這次傳道活動的地區十分廣闊,交通又很不方便,當地的傳道員人數也很少。因此當地大部分居民從沒有接觸過耶和華見證人,也沒聽過上帝的名字。為了讓那裏的人聽到好消息,弟兄姊妹付出了很多努力。由於委内瑞拉的經濟危機還在持續,當地的失業率和通貨膨脹率都很高,許多傳道員需要存好幾個月的錢,或者賣掉一些東西才能參加這次活動。

傳道員使用的語言包括西班牙語和瓦尤語。瓦尤人住在偏遠的地方,説瓦尤語的傳道員不多,因此弟兄們為傳道員準備了這種語言的聖經書刊,也製作了一些影片和介紹瓦尤文化的册子,幫助傳道員做好準備。

有一位女士聽到傳道員用她的母語跟她傳道就很感興趣,她還想帶傳道員去另一個偏遠的村落。這位女士有一些親友住在那裏。於是,有一組傳道員在凌晨3:30起來開始準備,一大早就來到那位女士的家,跟着她一起走路過去。他們走了大約1小時。

到達那裏後,那位女士大聲喊道:「快來,快來,我把上帝給你們找來了!」沒想到,人們紛紛帶着椅子出來,坐下聽傳道員的話。村子裏的人説,這是第一次有人過來跟他們談上帝的事。他們非常感激傳道員,還為這17個傳道員做了早餐。

那位女士看到村裏的人很喜歡聽傳道員所説的信息,就很高興,於是又帶傳道員去了另外3個村子。每到一個村子,她都把人們叫出來聽傳道員講話。最後,傳道員含着眼淚和那位女士以及村民告别,還用瓦尤語為他們唱了一首王國詩歌。

耶和華希望每個人都聽見聖經的信息。我們從這樣的特别傳道活動清楚看出,耶和華十分賞識人為宣揚好消息付出的努力。(羅馬書10:14,15