跳到內容

新加坡

他們因信仰被囚——新加坡

他們因信仰被囚——新加坡

在新加坡,目前有17名耶和華見證人青年依良心拒服兵役被當局監禁。其中10人是第二次遭到監禁。他們第一次刑期結束後,仍不願違背自己的良心服兵役,結果再次被監禁。由於新加坡政府實施强制性兵役,不承認人民有依良心拒服兵役的權利,因此這些依良心拒服兵役的青年沒有任何上訴途徑。

該國的男子只要到了18歲,就會被徵召入伍。如果有人因良心的緣故拒絶入伍,將會被强制拘留在軍營裏多達15個月。期限到了,當局就會釋放他們,但馬上又會命令他們穿軍服,參加軍事訓練。要是拒絶當局的要求,他們就會再次被送上軍事法庭,最多會被處以30個月的監禁。

新加坡有些耶和華見證人青年因良心的緣故拒服兵役,結果被囚禁,刑期連續執行,最多可被處以45個月的有期徒刑。

新加坡拒絶執行聯合國指示

聯合國一直呼籲會員國「要承認依良心拒服兵役是公民的合法權利,屬於思想、良心、宗教信仰自由的一部分,而這種自由是《世界人權宣言》所保障的」。新加坡已在1965年成為聯合國的會員國,卻表明不會在這個問題上採納聯合國的觀點。新加坡一個官員在2002年4月24日寫信給聯合國人權專員,聲明「為了保障國家安全起見,如果一個人的信仰或行為跟[國家防衛的權利]有所衝突,政府就必須先保障國家的權利」。這個官員很清楚地説:「我們不承認依良心拒服兵役的權利適用於所有國家。」

事件順序

  1. 2022年4月18日

    共有17位耶和華見證人依良心拒服兵役而坐牢。

  2. 2002年4月24日

    新加坡政府官員强調新加坡不會承認依良心拒服兵役的權利。

  3. 1995年2月

    新加坡政府對耶和華見證人的壓迫加劇,並逮捕他們。

  4. 1994年8月8日

    新加坡的最高法院拒絶接受耶和華見證人的上訴。

  5. 1972年1月12日

    新加坡撤銷耶和華見證人宗教團體的登記。