跳到內容

跳到目錄

上帝的王國會在甚麽時候統治地球?

上帝的王國會在甚麽時候統治地球?

一些忠心跟隨耶穌的人很想知道上帝的王國會在甚麽時候開始統治。耶穌告訴他們,這個王國統治地球的具體時間,他們是不會知道的。(使徒行傳1:6,7)不過耶穌之前曾透露,當門徒看到某些特定的事件同時發生時,「就知道上帝的王國近了」,也知道這個王國開始統治了。(路加福音21:31

耶穌預告會有哪些特定事件發生?

耶穌説:「民族要攻打民族,國家要攻打國家,還會有大地震,一處接一處有糧荒和瘟疫。」(路加福音21:10,11)就像手指的不同紋路構成指紋,耶穌預告的特定事件也共同構成一個非常明顯的徵象。憑着指紋,我們能辨認一個人的身分。同樣,這些事件在同一時間發生時,我們就能看出「上帝的王國近了」。那麽,這些事件都已同時發生,而且在世界各地都清楚可見嗎?讓我們來看看一些證據。

1. 戰爭

1914年,一場戰爭爆發了,規模之大史無前例。很多歷史學家都把1914年稱為人類歷史的一個轉折點,因為在那一年,全世界首次捲入了同一場大戰。不僅如此,人類大規模使用坦克、機關槍、空投炸彈、毒氣及其他致命武器,也是從第一次世界大戰開始的。在隨後爆發的第二次世界大戰中,人類發明了核武器並首次在戰爭中使用。1914年以來,世上的戰火從未平息,奪去了億萬人的性命。

2. 地震

《大英百科全書線上教育版》指出,每年有差不多100場足以造成嚴重破壞的地震。根據1900年左右開始的觀測紀錄,美國地質測量局推斷每年都會有大約16場大地震發生。有些人可能覺得,現在地震的次數看來明顯增加,是因為探測技術提高了。不過,全球的大地震造成了前所未見的傷亡和損害,這是無可否認的事實。

3. 糧食短缺

造成全球糧食短缺的主要原因是戰爭、經濟危機、貪污腐敗、農業管理不善以及缺乏應對極端天氣的措施。世界糧食計劃署發布的《2018年回顧》指出:「目前,全球有8億2100萬人正在挨餓,其中1億2400萬人處於極度飢餓的狀態。」每年有差不多310萬兒童死於營養不良。在2011年,死於營養不良的兒童人數大約佔全球兒童死亡總人數的45%。

4. 疾病

世界衛生組織的一份出版物指出:「21世紀到目前為止,已有不少大型傳染病在各地肆虐。霍亂、鼠疫、黃熱病等古老的疾病捲土重來,非典型肺炎(SARS)、埃博拉(伊波拉)、大規模流感、中東呼吸綜合症(MERS)等新型疾病也紛紛爆發。」儘管科學家和醫生已經掌握了不少有關疾病的知識,卻始終無法根除所有疾病。

5. 全球的傳道工作

耶穌還預告了徵象的另一個方面,他説:「這王國的好消息會傳遍天下,讓所有國族都能聽見,到時末日就會來到。」(馬太福音24:14)在這個千瘡百孔的世界,有800多萬人在240個國家和地區,用超過1000種語言宣揚上帝王國的好消息。這件工作正以空前的規模進行。

 耶穌提出的徵象對我們有甚麽意義?

耶穌預告的特定事件正在我們的時代發生。為甚麽我們應該留意這一點呢?因為耶穌説過:「當你們看到這些事發生,就知道上帝的王國近了。」(路加福音21:31

上帝的王國很快就會使地球成為樂園,實現上帝的旨意

根據耶穌提出的徵象以及聖經年代學的計算,我們看出上帝已於1914年在天上建立了他的王國。 *那時,他任命愛子耶穌基督做王國的君王。(詩篇2:2,4,6-9)上帝的王國很快就會統治地球,鏟除所有敵對的政權,使地球成為樂園,讓人在地上享受永遠的生命。

在不久的將來,耶穌教門徒祈求的事就會實現,耶穌説:「願你的王國來臨。願你的旨意在地上實現,像在天上一樣。」(馬太福音6:10)不過,你可能還想知道:這個王國從1914年掌權以來,成就了哪些事呢?將來,當這個王國統治全人類的時候,我們可以享有甚麽福分呢?

^ 17段 關於1914年的計算,請看《我們能從聖經學到甚麽?》(耶和華見證人出版)217-220頁的附錄第22項