跳到內容

跳到目錄

第11課

為什麼我們參加大會?

為什麼我們參加大會?

墨西哥

德國

博茨瓦納

尼加拉瓜

意大利

插圖中的人多開心!為什麼呢?因為他們正在參加耶和華見證人舉行的大會。在古代,上帝的僕人按他的吩咐一年三次舉行大型集會。(申命記16:16)今天,我們也渴望參加大會,跟許許多多的弟兄姊妹歡聚一堂。我們每年舉行三次大會,分別是兩個為期一天的分區大會 和三天的區域大會。參加大會對我們有什麼益處呢?

鞏固我們的弟兄團體 古代以色列人「在集會裡」讚美耶和華,非常喜樂;我們在大會裡一同崇拜上帝,也非常喜樂。(詩篇26:12;111:1)大會讓我們有機會跟其他會眾和地區的耶和華見證人相聚和交往。午間大家在大會場地或附近一同用膳,可以認識更多新朋友。(使徒行傳2:42)在大會裡,我們親身體驗到「整個弟兄團體」洋溢著愛,這愛使全世界的弟兄姊妹團結合一。(彼得前書2:17

鞏固我們跟上帝的關係 古代以色列人聆聽關於聖經的詳細解釋,因「明白了所聽見的話」而受益。(尼希米記8:8,12)今天,我們很珍視大會提供的聖經教導。每個大會都以某節經文為主題,通過精彩的演講、系列演講和經歷重演,教導我們怎樣在生活上遵行上帝的旨意。有些基督徒會接受訪談,說說他們在現今這段艱難的日子怎樣克服困難,他們的經歷激勵我們繼續按基督徒原則生活。區域大會還有戲劇,使聖經的記載活現眼前,讓我們得到教益。每個大會都舉行浸禮,人可以通過受浸表明自己獻了身給上帝。

  • 參加大會為什麼令人歡喜?

  • 你參加大會可以得到什麼益處?