跳到內容

跳到目錄

第9課

怎樣預習聚會資料最好?

怎樣預習聚會資料最好?

柬埔寨

烏克蘭

你如果正跟耶和華見證人學聖經,想必會預習要學的資料。要從聚會得到最大的益處,也最好預習聚會要講的資料。你養成了這個好習慣,就會受益無窮。

選擇合適的時間和環境 你什麼時候最能集中精神?是清晨,比如開始工作之前?還是晚上,比如孩子上床之後?就算可用的時間不多,也要想想到底能撥出多少時間;一旦決定了,就盡量不要讓任何事妨礙你預習。找個安靜的地方,關掉收音機、電視機、電腦和手機等等,以免分心。預習前先禱告,這可以幫助你放下生活的煩惱,專心學習上帝的話語。(腓立比書4:6,7

劃下重點,預備在聚會時作答 先把文章瀏覽一遍,即看看文章的題目,想想每個小標題跟主題的關係,看看插圖和溫習題,插圖和溫習題會強調文章的要點。接著逐段閱讀,找找相關問題的答案,查閱參考經文,想想經文怎樣支持文章的論點。(使徒行傳17:11)找到答案後,劃下一些能使你想起答案的重要字眼。這樣,聚會時你就可以舉手,用自己的話簡短地作答了。

你每星期都為聚會預習,細讀不同的資料,就可以為你的聖經知識「寶庫」增添財寶。(馬太福音13:51,52

  • 為了培養習慣預習聚會的資料,你可以做什麼?

  • 你可以怎樣做,以便在聚會時舉手作答?