跳到内容

跳到目录

他热爱生命,关心别人

他热爱生命,关心别人

 他热爱生命关心别人

2006年4月18日星期二,耶和华见证人中央长老团的资深成员丹尼尔·薛力克走完了地上的路程,享年87岁。他生前是纽约伯特利家庭的成员,在布鲁克林总部服务了差不多60年。

1946年,薛力克弟兄(密友都亲切地称他“丹尼兄”)获邀到伯特利服务。在此之前,他在加利福尼亚州做特别先驱,第二次世界大战期间,曾因严守基督徒中立而被监禁。1985年12月1日《守望台》登载了薛力克弟兄的自述,题名为《上帝啊,你的友谊何等宝贵!》。这篇文章描述了他在狱中的感人经历。

众所周知,薛力克弟兄待人平实、和蔼可亲。他主持伯特利家庭的早晨崇拜时,往往一开始就说:“活着事奉永活的真神多好啊!”这句话充分流露出他对生命的热爱和积极乐观的态度。他也常常在公众演讲中鼓励人以事奉上帝为乐。这些演讲包括:《以耶和华为上帝的人有福了!》《反映出耶和华的喜乐》《不要熄灭圣灵的火》《最大的福乐还在前头》。

1970年,薛力克弟兄跟来自英国的玛莲娜·霍德森姊妹结婚。他称赞妻子是“上帝所赐的贤内助”。他们俩一起事奉上帝超过三十五年。

薛力克弟兄曾在伯特利的不同岗位工作,包括印刷厂和写作部,也曾在WBBR无线电台广播王国信息。1974年11月,薛力克弟兄成为中央长老团的成员,之后就在人事委员会和写作委员会服务。

薛力克弟兄在人事委员会工作了三十多年,一直很关心同工。他声音浑厚,说话令人鼓舞。他不时提醒我们,能够事奉耶和华是宝贵的殊荣,也经常强调真正的快乐不在于客观因素,而在于我们跟耶和华的关系,以及我们怎样面对人生。

薛力克弟兄离世了,伯特利家庭的成员都很怀念他。然而,他对生命的热爱和对别人所怀的爱心,却永远留在伯特利成员的记忆中。我们深信启示录14:13的话也是对他说的:“从今以后,在主里死去的人有福了!圣灵说,是的,让他们歇了劳苦安息吧。他们所做的事紧紧随着他们。”