跳到内容

跳到目录

坚忍不拔,结出成果

坚忍不拔,结出成果

 王国宣扬者的报道

坚忍不拔,结出成果

耶稣预告在这段最后的日子,“大多数人的爱都会冷淡下来”。 怪不得,时下一般人都对王国好消息不感兴趣。有些人甚至对宗教持有轻蔑的态度。(马太福音24:12,14

尽管地区反应冷淡,王国传道员还是信心稳固,坚忍不拔,结出成果。以下一个捷克共和国的传道经历,正好说明了这点。

两个耶和华见证人来访,住户只肯隔着门跟她们讲话。聊了一阵子,门缝突然轻开,一只手从门里伸出来,把传道员介绍的《守望台》和《警醒!》拿了过去。然后,传来一声“谢谢”,门就关上了。传道员不禁犹豫地说:“我们还会再探访她吗?”她们中的一个是先驱(全时传道员),决定回去探访她,但又遇上同样的经历。随后一年,先驱姊妹仍不时探访这个女子,可是她的反应冷淡如常。

先驱姊妹决定改变方法来激发住户的兴趣,并为此向耶和华祷告求助。在下一次探访,她再把杂志带给该名女子。这一趟,姊妹友善地问:“您怎么了,身体好吗?看过最近的杂志,您最欣赏哪些材料呢?”女子却没有回答。可是,先驱不厌其烦,再三造访。后来,女子的态度逐渐软化,友善多了。有一回,甚至把大门全开,跟先驱姊妹交谈,但只谈了两三句话。

先驱姊妹察觉到妇人站在门前交谈期间很不自在,于是决定给妇人写一封信,解释拜访她的原因,又表示愿意帮助妇人学习圣经。经过一年半的努力,先驱终于能够跟这个妇人讨论圣经了。有一天,妇人对姊妹说:“自从你把杂志带给我,我就相信上帝存在了。”这句话叫先驱既兴奋又诧异!

不错,在宣扬王国的工作上,我们怀着坚忍不拔的精神,孜孜不倦地传道教人,总有一天,会结出成果。(马太福音28:19,20