跳到内容

跳到目录

耶和华见证人怀着坚定的信念向前迈进!

耶和华见证人怀着坚定的信念向前迈进!

 耶和华见证人怀着坚定的信念向前迈进!

年会报告

在这个充满猜忌和怀疑的世界里,耶和华见证人却与众不同,因为他们是怀有坚定信念的基督徒。2000年10月7日星期六,宾雪法尼亚州守望台圣经书社在新泽西州泽西市耶和华见证人大会堂举行的年会,清楚表明这点。 *

年会主席是耶和华见证人治理机构成员约翰·巴尔。他在欢迎词中说:“在全世界数以亿计的人当中,只有我们清楚知道,而且坚信耶和华的爱子基督耶稣已在天上登基作王,在仇敌中间掌权。”年会发表了六个来自世界各地的报告,这六个令人振奋的报告足以把这种坚定信念表明出来。

在海地运用圣经真理克服通灵术

在海地,通灵术十分流行。分社委员会的统筹者约翰·诺曼说:“海地人通常信奉伏都教,靠巫术保护自己。”一个巫医在意外中失去了一条腿,于是开始怀疑;他想道:“要是有鬼灵保护,怎么我会遭遇这次意外呢?”像其他许多人一样,这个人跟耶和华见证人学习真理,结果得以摆脱通灵术。2000年4月19日在海地举行的基督受难纪念聚会,出席人数相当于传道员的四倍。这无疑表明海地还有很大的增长潜力。

在韩国的广大地区热心传道

韩国的耶和华见证人,有四成是全时传道员。分社委员会的统筹者米尔顿·汉密尔顿说:“由于这支阵容庞大的传道员队伍,我们的传道地区虽然人口达4700多万,却约莫一个月就做一次。”增长最显著的是手语会众。在一个手语环里,弟兄姊妹一共主持800个圣经研究,平均每个传道员都主持一个圣经研究。很可惜,年轻弟兄至今仍为保持中立而遭受监禁。不过,现今这些忠心 基督徒在监里都获得较好的待遇,而且时常获派做一些只有忠实可靠的人才可以做的工作。

应付墨西哥的增长

2000年8月,墨西哥报告王国宣扬者的数目达到53万3665人的高峰。出席受难纪念聚会的人数相当于传道员数目的三倍。分社委员会的统筹者罗伯特·特雷西说:“今年我们的目标是,再兴建240个王国聚会所。不过我们仍需要许多许多王国聚会所。”

在墨西哥,耶和华见证人当中的年轻人立下优良榜样。一个天主教士论及一个年轻的见证人说:“但愿我的教堂里有一个人像他就好了。我很钦佩这些人,他们意志坚定,又善于运用圣经。他们竭诚拥护上帝,甚至冒着生命的危险也在所不惜。”

在塞拉利昂的动乱中保持忠诚

自1991年4月塞拉利昂爆发内战以来,有数以千计的人受伤,成为残障,甚至被杀。分社委员会的统筹者比尔·考恩报道说:“战争和贫困对人产生了很大影响。许多向来对我们的信息漠不关心的人,现在都愿意聆听。我们不时见到,有些人碰巧经过我们的聚会所,就进来参加聚会。感兴趣的人时常在街上截住弟兄,表示想跟他们学习圣经。”虽然塞拉利昂局势仍旧不稳定,传讲王国的工作却继续结出丰盛的果实来。

南非的庞大建筑计划

目前,南非分社办事处所照料的地区,急需兴建数以千计的王国聚会所。现在已有几百个王国聚会所先后落成。分社委员会成员约翰·基科说:“现在弟兄不用像以往一样在简陋的棚屋里或在树下举行聚会了,他们都有适当的聚会所和舒适的座位。虽然这些王国聚会所的设计朴实无华,它们却成为了当地最体面的建筑物。在一些地方,弟兄发觉建成王国聚会所之后,会众的人数在次年已增加了一倍。”

乌克兰新一代的耶和华见证人

在2000服务年度,乌克兰的传道员数目达到11万2720人的高峰,其中超过5万人是在过去五年间认识真理的。分社委员会的统筹者约翰·迪杜说:“耶和华的确兴起了新一代年轻的见证人去宣扬他的圣名!过去两年,我们分发了逾5000万本杂志,这个数目相当于全国的人口。每个月我们平均收到一千个感兴趣的人来信,要索取更多资料。”

其他的感人节目

治理机构成员丹尼尔·薛力克发表了一个引人入胜的演讲。本期杂志中“治理机构怎样有别于法人团体”一文,就是根据这个内容丰富的演讲写成的。

治理机构的西奥多·杰拉斯讲出一个发人深省的演讲,题目是:“以神治方式委任监督和服事仆人”。本期杂志的一篇文章是根据这个讲题撰写的。

年会节目也包括治理机构成员戴维·斯普莱恩论及2001全年经文的演讲。这个振奋人心的演讲基于保罗的这番话:“在上帝的一切旨意上,可以站立得住,完完全全,信念坚定。”(歌罗西书4:12)世界各地的耶和华见证人忠心地传讲上帝王国的好消息之际,都决心听从保罗的话,继续站立得住,完完全全,信念坚定。——马太福音24:14

[脚注]

^ 3段 年会的节目以电话线连接到多个地点,得以聆听聚会节目的,总共有1万3082人。