跳到内容

跳到目录

昔日发出电力,今天发出属灵之光

昔日发出电力,今天发出属灵之光

 昔日发出电力,今天发出属灵之光

《警醒!》意大利撰稿员来稿

▪ 刚踏进20世纪时,在意大利皮斯托阿省的山区,工业开始萌芽。为了运送原材料和制成品往返该区,便建了一条电气铁道。铁道在1926年6月21日开始正式使用,这条往返山区的窄轨铁路,全长约15公里。

电力是借由一个变电站(左上)传送到火车里的。不过,由于经济衰退,铁道后来停止运作,最后在1965年关闭。至于铁道沿线的建筑物,又有什么变化呢?有的荒废了,有的改建成酒吧和公车总站。

变电站后来重新修建。1997年,马舍路山皮斯托艾斯区的耶和华见证人,把这个变电站买下,然后改建成托斯卡纳区内最富特色的一栋王国聚会所(左下)。在这个“变电站”里聚会的传道员,都不断地传讲上帝王国的好消息,“如同明光照耀”了整个苍翠的山区。(腓立比书2:15;马太福音24;14)不错,原本用来传送电力的大楼,现在发出了属灵之光,照亮这个地区。(马太福音5:14-16;28:19,20