跳到内容

跳到目录

你知道吗?

你知道吗?

 你知道吗?

请说说下面的比喻

路加福音10:29-37的比喻里,耶稣提到三个人物。他们是谁?请把答案写在下面。

1.․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․

2.․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․

3.․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․․

▪ 思考题:你欣赏撒马利亚人怎样待人?你怎样做,就是用爱心对待别人呢?

这些事发生在什么时候?

请写下圣经书卷的执笔者名字,然后把每卷书和成书的时间连起来。

公元前537年公元前460年公元前455年公元50-52年公元66-70年

4. 历代志下

5. 以斯拉记

6. 加拉太书

我是谁?

7.我既向年长的人请教,又跟年轻人商量,但我只接受年轻人的意见。

我是谁?

8.保罗把我比作一个契约、西奈山和耶路撒冷。

找找看

请从这期杂志找出答案,并填上正确的经节。

第9页敬奉上帝的人在哪方面像挪亚一样?(彼得后书2:____)

第10页义人必得着什么?(诗篇37:____)

第13页如果有人把你跟另一个人比较,你怎样才能不生气?(箴言19:____)

第26页怎样才能跟耶稣做朋友?(约翰福音15:____)

小朋友,你找到了吗?

这些图片,你在这期杂志见过吗?找到了,就说说发生了什么事!

(答案见29页)

 第31页答案

1.祭司

2.利未人

3.撒马利亚人

4.以斯拉,公元前460年

5.以斯拉,公元前460年

6.保罗,公元50-52年

7.罗波安(历代志下10:3-14

8.夏甲(加拉太书4:22-25