跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

母亲谢谢你们发表“教育下一代母亲举足轻重”一连几篇文章。(2005年2月22日刊)文章写得很感人,打动了我的心。读完文章之后,我禁不住打电话给妈妈。妈妈要独力抚养我和哥哥,为了挣钱养家,甚至要上学进修,但她却坚持要经常带我们参加基督徒聚会,也常常和我们一起传道。她的劬劳并没有白费。你们提醒了我,妈妈多么伟大,感谢你们。

M.S., 美国

你们使我想起,妈妈不辞劳苦地教我圣经,教我有好德行。虽然我爸爸不养家,不关心家人,妈妈却教我爱耶和华,鼓励我成为全时传道员。我想,我把妈妈的心血都视为理所当然了。这几篇文章表明,妈妈的确配受称赞。于是,我打了个长途电话去感谢她。

C.H.K., 大韩民国

我爸爸不是耶和华见证人。妈妈照耶和华的意思管教我,纠正我的思想,把我抚养成人。(以弗所书6:4)回想当年我的态度,妈妈这样做真不容易。我今年24岁了,感激妈妈没有放弃帮助我把圣经真理铭记于心。

D.M., 意大利

脱氧核糖核酸(2005年2月22日刊)我很欣赏“‘无用’的脱氧核糖核酸”这篇文章。几年前,我修读生物分子学。当时课本说百分之95的脱氧核糖核酸是“无用”的,我真有点生气。课本作者用了精美的插图去说明脱氧核糖核酸的功用,却声称脱氧核糖核酸是进化的产物,把功劳归给进化论。所以,你可以明白,当我读到《警醒!》“‘无用’的脱氧核糖核酸”一文时,是多么高兴啊!

J.C., 美国

青年人问“青年人问……我怎样才能控制自己的情绪?”这篇文章令我很感动。(2005年2月22刊)我是在基督徒家庭里长大的,今年31岁了,但一点也不成熟。最近,我动不动就大发脾气,暴躁得连自己也吃惊。妈妈和一个基督徒姊妹常常劝我,对我很有帮助。刚好在这个时候,这篇文章发表了。我读过文章两遍,并且把文章放在就手的地方。我希望能够控制自己的情绪。

I.B., 德国

手语我不明白为什么《警醒!》时常谈及聋人。最近“世闻点滴”提到“上网打手语”。(2005年2月8日刊)我是耶和华见证人,多年来常常向人传道。不过坦白说,传道时我从没有遇见过聋人。真的有这么多人听觉出现问题吗?

没有署名,美国

《警醒!》回应:研究指出,单在美国就约有八百万五岁以上的人听觉出现问题,需要佩戴助听器,约有一百万人靠手语沟通。另一个研究指出,接近二千八百万人(来自各个年龄组别)听觉有毛病,却没有佩戴助听器。单凭外表不容易辨别聋人,所以我们可能遇见过聋人,却没有察觉对方是失聪的。再说,如果聋人和健听的人同住,应门的通常是听力正常的人。