跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

忧虑 谢谢你们刊登“青年人问……我怎样才能避免过度忧虑呢?”(2001年9月22日刊)一文。我今年17岁,打从中学毕业后,就觉得前途茫茫。由于不想别人为我操心,唯有默默忍受。我内心苦恼得很。文章帮助我看出,该把自己的疑虑向母亲和会众里成熟的弟兄姊妹倾诉,这使我大大得益。

L.R., 美国

我今年17岁,老是忧虑,不是为妈妈的健康,就是为功课为家务。在基督徒聚会里,每当妈妈听到有关忧虑的劝告时,总是用胳膊肘碰碰我。我十分欣赏文章的实用建议:既要分清事情的先后缓急,也要尽快处理自己不喜欢做的事。多谢你们登载这篇文章。

H.H., 美国

我是个基督徒长老,也是个爸爸。我明白今天的少年都担心自己的未来。所以我很赏识你们的建议,叫他们把心事向父母倾诉。要是有难题的话,就要立即处理。多谢你们时时关怀少年人,处处为他们着想。

R.H., 加拿大

抑郁少年 老师要我们写一篇关于现代社会问题的文章,题材可自由选择,但一定要适合青少年。我选取了2001年9月8日刊的封面系列文章,“关怀抑郁少年”。在我居住的地区里,许多青少年都感到抑郁。在过去,做其他作业时也曾用过《警醒!》的文章,还得到优异的成绩呢!

S.H., 澳洲

我们的儿子十来岁时,脑部和心脏都感染了病毒。延医诊治后,病算是治好了,但我们却没觉察到他也患上了抑郁症,面对着更大的威胁。最后他自寻短见。虽然这系列文章在他过世后才刊登,不能使他得益,但却有助于我们了解他的病情。你们这么关心青少年,并且坦率地讨论少年抑郁这个问题,叫我们深怀感激。

G. & G.R., 德国

我曾经感到极度抑郁,自觉一无是处。虽然父母是基督徒,但我深感羞愧,不愿跟他们或长老谈谈内心的苦痛。可是,文章说:“你都不该责怪自己”,这句话叫我如释重负!我再次感到自己不是孤独无助的。

H.T., 日本

世闻点滴 我专诚写信给你们,是想称赞“世闻点滴”里令人捧腹发笑的插图。这些插图不但使我想起文章所登载的新闻,也使我禁不住笑起来。你们做得很出色,请继续努力!

A.I.P.B., 西班牙

马雅历 看了“马雅文明话今昔”(2001年9月8日刊)一文后,觉得“马雅历”附栏中的插图出了差错。所刊登的其实是阿兹特克人的太阳历,严格来说,是太阳历的中间部分。插图其实是阿兹特克人的太阳神。

R.S., 美国

编者回应:这位读者说得对。看来供应商给我们的图片附上错误说明。我们感到遗憾,未能在杂志出版前就纠正这个错误。我们为此深表歉意。