跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

青年文章 我今年12岁,非常喜欢阅读你们出版的杂志。在未阅读《儆醒!》杂志以前,我觉得跟朋友相处很困难,因为他们人人年纪都比我大。但是,自从我读了“青年人问……”的文章,跟他们相处就容易多了。谢谢你们出版的杂志,内容健康、有益。

N.I., 俄罗斯

学习外语 谢谢你们在“你想学习外语吗?”(2000年1月8日刊)这篇文章里提出实用的建议。两年前,我开始学习西班牙语,后来证明我学习这种语言很有用。在最近一次举行的国际大会中,我能够运用西班牙语,帮助许多来自其他国家的基督徒同工。

K.L.R., 巴西

我学习法语至今已有三年时间,谢谢你们出版这篇文章。文章内容令人大感鼓舞!读完这篇文章,我觉得更有决心要继续学习下去。我为这件事向上帝祈求:希望有一天,我所学习的外语可以应用在基督徒的服事职务上。

L.C., 美国

在巴伐利亚里住了许多外国人。虽然,他们大多会说德语,不过,要是用他们本国的语言跟他们谈论圣经的好消息,他们会更乐于聆听。由于许多外国人都是来自俄罗斯的,所以,我决定学习他们的语言。文章说学习外语十分艰巨,说得真不错。不过,我终于成功地克服了第一个障碍,就是学会了俄语的字母表,现在这些字母对我来说,已不再是难以辨识的埃及象形文字了。

B.K., 德国

文章建议驾车时,可以聆听盒式录音带来学习外语。我认为这个主意不好,开车时把注意集中在其他事上,很容易导致交通意外。

K.S., 日本

我们曾经询问过多个提供驾车安全守则的机构,他们都一致表示,没有任何研究证据显示,开车期间聆听学习性质的盒式录音带,比聆听音乐或跟同车的人交谈,会造成更大的危险。即使是这样,我们也非常感谢读者的提醒,开车时总要提高警觉。——编者按。

不输血疗法 谢谢你们出版“不输血内外科疗法日趋普及”(2000年1月8日刊)这系列文章。文章有助消除不少人对耶和华见证人就医疗立场抱有的成见。我把几本杂志带回办公室送给同事看。在午膳休息的时候,我发觉其中一个同事正迫不及待地阅读杂志。他后来告诉我:“我从不知道杂志内容是这么丰富、精采的!”

I.S., 捷克共和国

昆虫 谢谢你们出版“令人惊叹的昆虫世界”(2000年1月8日刊)这篇文章。其中的材料必然经过深入研究,细心编写的。我本来打算收看电视节目,后来还是决定把时间用来读读杂志。读完《儆醒!》这篇文章以后,我肯定自己的选择是正确的。

O.K., 法国

我以前对昆虫的存在找不到合理的解释,所以,认为耶和华创造昆虫是要提醒我们保持家居清洁。可是,文章指出,昆虫其实是上帝创造奇妙的一环。我们可以从昆虫身上学得许多跟创造者有关的特质,知道他确实伟大无比。

A.A., 美国