跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

 读者之声

囊肿性纤维化 衷心感谢您们刊出“囊肿性纤维化——天天熬煎着我”(1999年10月22日刊)一文。我和丈夫跟吉米·加拉特齐奥蒂斯和他妻子的年纪相若。年轻人尽管经历严峻的困难,却仍然保持这么坚强的信心,这确实给我们很大的激励。

S.D., 意大利

我多年来一直期待能够读到这类文章。我和丈夫有一个六岁大的女儿,她也患了囊肿性纤维化。因此我一看见这篇文章就迫不及待要阅读其中的内容。虽然吉米·加拉特齐奥蒂斯身患恶疾,却仍然热心地参与传道工作,的确难能可贵。我们获知有关新世界的希望,到时所有疾病都会消逝,实在令人安慰。

H.O., 美国

吉米的经历证明,我们即使健康不佳,也能够成就很多事,为耶和华带来赞美。

P.C., 巴西

吸毒 谢谢您们刊出“吸毒歪风席卷全球?”(1999年11月8日刊)一系列文章。我曾是个瘾君子,吸食可卡因、大麻和大麻麻醉剂。这还不止,我经常纵酒,每天抽烟不下四十根。要戒除这些恶习殊不容易,但上帝却赐我力量去改过自新。我在九年前已终止这些恶习,我庆幸能够摆脱这世界的泥淖,同时没有染上什么恶疾或要坐牢。我体验到吸毒可以使人在健康、感情和经济方面陷于困境。但愿这类文章能够打动年轻人的心。

G.M., 意大利

我在作文课里运用这系列文章的材料,结果成绩优异,还得到老师的称赞。我一向都喜欢阅读《儆醒!》,其中有关时事的文章特别吸引我,因为这些文章帮助我以现实的眼光去看生活。

I.M., 意大利

棕榈园 最近我读到“带你游览充满异国风情的花园”(1999年11月8日刊)一文,内容趣味盎然。我不禁想象自己正置身乐园里,悉心营造这样的一个美丽园子。文章提到的男子这么爱他所栽培的植物,令我十分感动。他的确很欣赏耶和华所创造的各种美物,事实上,我们人人都应当这样才对!

L.C., 加拿大

外向 “青年人问……我怎样才可以外向一点呢?”(1999年11月22日刊)一文令我十分感动。我现年16岁,发觉很难跟别人沟通,尤其是在基督徒的聚会里。谢谢您们关注到像我一样有这类难题的年轻人的需要。我会努力把文章的优良劝告应用出来。

I.A., 法国

鸣禽 谢谢您们刊出“令人赞叹的二重唱歌手”(1999年12月8日刊)一文。文章生动地描述这些鸟儿在树梢上唱出甜美的歌儿,令我如听其声,如见其形!我天天都感谢耶和华创造了这么多可爱的生物,为我们的生活增添乐趣。

Y.S., 日本

糖尿病 在我所接受的研究生课程里,我获派主持一个讨论糖尿病的座谈会。“你的女儿有糖尿病!”(1999年9月22日刊)一文很有帮助。这篇文章言简意赅、清楚易明。索尼娅·赫德的经历使我意识到,病人对自己的病必须有清楚的认识。

T.K., 巴西