跳到内容

启示录——有什么含意?

启示录——有什么含意?

圣经的答案

“启示录”的希腊语原文“阿波卡利普西斯”含有“揭示”或“显露”的意思。这个名称显示“启示录”的含意:这本书会把隐藏的事揭示出来,也会把一些写下很久之后才会发生的事透露出来。启示录中还有很多预言尚未应验。

启示录简介

怎样才能了解启示录的内容?

  1. “启示录”的含意是正面的,不会让事奉上帝的人感到害怕。虽然很多人一听见“启示录”就会联想到大灾祸,可是启示录的开头和结尾都指出,一个人要是阅读和明白这本书,又遵守书上的话,就会得到福分。(启示录1:3;22:7

  2. 启示录有很多地方都含有“象征”的意义,不可以按字面意思来理解。(启示录1:1

  3. 关于启示录提到的一些重要人物和象征,圣经的其他经卷早已提过了:

  4. 书中的异象在“主的日子”应验。(启示录1:10)“主的日子”始于1914年,也就是上帝的王国建立、耶稣开始作王的时候。因此,启示录的预言主要在现今这个时代应验。

  5. 就像了解圣经的其他经卷一样,我们如果要了解启示录的内容,也需要上帝所赐的智慧,以及接受那些明白这些内容的人的帮助。(使徒行传8:26-39;雅各书1:5