Настройка параметров

Search

Выберите язык

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Перейти к основным материалам

Свидетели Иеговы

русский

Кто сегодня исполняет волю Иеговы?

 УРОК 13

Кто такой пионер?

Кто такой пионер?

Канада

Служение по домам

Библейское изучение

Личное изучение

Пионерами часто называют тех, кто открывает новые территории и прокладывает новые пути. В этом смысле Иисус тоже был пионером, ведь он пришел на землю, чтобы служить людям и открыть им путь к спасению (Матфея 20:28). Следуя его примеру, Свидетели Иеговы уделяют много времени делу подготовки учеников (Матфея 28:19, 20). Некоторым из них удается участвовать в пионерском служении.

Пионер — это полновременный служитель. Все Свидетели Иеговы проповедуют благую весть, посвящая этому столько времени, сколько возможно. Но некоторым из них удается организовать свою жизнь так, чтобы проповедовать 70 часов в месяц. Такие служители называются пионерами. Чтобы справиться с пионерским служением, многие пионеры переходят на работу с неполным рабочим днем. Кому-то предлагают служить специальными пионерами в территориях, где есть бо́льшая потребность. Каждый месяц такие служители проповедуют 130 и более часов. Пионеры ведут простую жизнь. Они уверены, что Иегова их не оставит и даст все необходимое для жизни (Матфея 6:31—33; 1 Тимофею 6:6—8). Те, кому обстоятельства не позволяют проповедовать полновременно, могут служить подсобными пионерами, проповедуя 30 или 50 часов в месяц.

Пионером движет любовь к Богу и людям. Подобно Иисусу, мы замечаем, что многие сегодня находятся в бедственном духовном положении (Марка 6:34). Но мы можем помочь этим людям, поделившись с ними твердой надеждой на будущее. Любовь к ближним побуждает пионеров не жалея времени и сил оказывать людям духовную помощь (Матфея 22:39; 1 Фессалоникийцам 2:8). В таком служении пионер укрепляет свою веру, еще больше сближается с Иеговой и испытывает огромную радость (Деяния 20:35).

  • Как бы вы объяснили, кто такой пионер?

  • Что побуждает некоторых служить полновременно?

Узнать больше

Пионерское служение укрепляет наши отношения с Богом

Рассмотрите восемь моментов, показывающих, как пионерское служение может укрепить наши отношения с Иеговой. Что может помочь тебе оставаться в этом вознаграждающем виде служения?