Перейти к основным материалам

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Свидетели Иеговы

русский

Была ли жизнь создана?

Почему важно то, во что вы верите?

Почему важно то, во что вы верите?

Есть ли, по-вашему, смысл жизни? Вот что говорит эволюционист Уильям Провайн: «То, что мы узнали об эволюционных процессах, имеет для нас решающее значение и влияет на смысл нашего бытия». Он пришел к заключению: «Я считаю, что жизнь не имеет определенной цели»32.

Обсудим эти слова. Если никакого смысла жизни не существует, то ваша жизнь не имеет цели, за исключением того, чтобы делать что-то доброе и передать свои наследственные черты следующему поколению. Умерев, вы исчезнете навсегда. А ваш мозг вместе с вашим рассудком, разумом и стремлением постичь смысл жизни — это просто каприз природы.

Но это еще не все. Многие сторонники теории эволюции считают, что Бога нет, а если Бог и существует, то он не вмешивается в дела людей. Значит, наше будущее находится в руках политиков, ученых и религиозных деятелей. Однако, судя по их делам, можно прийти к выводу, что в человеческом обществе и дальше будет царить хаос, противоречия и пороки. К тому же если теория эволюции верна, то остается признать, что всё в жизни сводится к одному неизбежному принципу: «Давайте есть и пить, потому что завтра умрем» (1 Коринфянам 15:32).

В противоположность этому в Библии говорится: «У... [Бога] источник жизни» (Псалом 36:9). Эти слова имеют большое значение.

Если утверждение Библии правдиво, то жизнь имеет смысл. У нашего Создателя есть прекрасный замысел для тех, кто желает жить по его воле (Экклезиаст 12:13). И одно из обещаний Бога — это жизнь в мире, где не будет хаоса, противоречий, пороков и даже смерти (Псалом 37:10, 11; Исаия 25:6—8).

С полным основанием миллионы людей по всей земле верят, что, узнавая Бога и слушаясь его, можно обрести смысл жизни, которого не найти больше нигде в этом мире (Иоанна 17:3). Такая вера твердо обоснована. Совершенно очевидно — жизнь была создана!

Узнать больше

ПРОБУДИТЕСЬ!

Есть ли Бог? Почему важно знать ответ?

Имеет ли значение вопрос, который, по мнению многих, не имеет ответа или не заслуживает внимания?

ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ БИБЛИЯ?

Истина о Боге

Заботится ли Бог о тебе? Узнайте о его качествах и о том, как приблизиться к нему.