Настройка параметров

Search

Выберите язык

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Перейти к основным материалам

Свидетели Иеговы

русский

СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ АВГУСТ 2014

 ТЕМА С ОБЛОЖКИ | ЗНАЧИТЕ ЛИ ВЫ ЧТО-ТО ДЛЯ БОГА?

Бог обращается к вам

Бог обращается к вам

«Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечет его ко мне» (ИОАННА 6:44)

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ СОМНЕВАЮТСЯ В ЭТОМ. Многие из тех, кто верит в Бога, думают, что он далекий и неприступный. Кристина из Ирландии, которая каждую неделю ходила в церковь, призналась: «Я считала, что Бог — это просто тот, кто все сотворил. Но я не знала его. Ни разу в жизни у меня не было чувства, что он близок ко мне».

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ. Когда мы чувствуем себя потерянными, Иегова не оставляет нас без помощи. Иисус наглядно показал это, приведя следующий пример: «Если у какого-нибудь человека будет сто овец и одна из них заблудится, то разве не оставит он девяносто девять в горах и не отправится на поиски заблудившейся?» В чем же урок? «Так и мой Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых» (Матфея 18:12—14).

Каждый «из этих малых» ценен для Бога. Как Бог ищет заблудившихся овечек? Согласно стиху, приведенному в самом начале, Иегова привлекает таких людей к себе.

Кто сегодня делится с людьми библейской вестью, проповедуя по домам и в общественных местах?

Рассмотрим, что Бог делает для того, чтобы привлечь к себе искренних людей. В первом веке он повелел христианскому ученику Филиппу догнать колесницу эфиопского вельможи и объяснить ему библейское пророчество, которое тот читал (Деяния 8:26—39). Позднее Бог привел апостола Петра в дом римского сотника Корнилия, который до этого молился Богу, выражая желание служить ему (Деяния 10:1—48). Иегова также направил апостола Павла и его спутников к реке возле города Филиппы. Там они встретили женщину по имени Лидия, «поклонявшуюся Богу», и «Иегова открыл ее сердце» (Деяния 16:9—15).

В каждом из этих случаев Иегова делал так, чтобы у людей, которые его искали, была возможность познакомиться с ним. Кто сегодня делится с людьми библейской вестью, проповедуя по домам и в общественных местах? Многие люди скажут, что это Свидетели Иеговы. Спросите себя: «А может, через них ко мне обращается Бог?» Мы сердечно побуждаем вас просить Бога о том, чтобы он привлек вас к себе *.

^ абз. 8 Чтобы получить больше информации, посмотрите видеоролик «Зачем изучать Библию?» на сайте www.jw.org/ru.

Узнать больше

Зачем изучать Библию?

Библия помогает миллионам людей по всему миру находить ответы на самые важные жизненные вопросы. Хотите ли вы, чтобы она помогла и вам?

Как стать ближе к Богу?

Узнайте, слушает ли Бог все молитвы, как нужно молиться и что еще нужно делать, чтобы приблизиться к Богу.