Настройка параметров

Search

Выберите язык

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Перейти к основным материалам

Свидетели Иеговы

русский

СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ ДЕКАБРЬ 2013

 ОБУЧАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

Иисус Христос. Каким мы должны его представлять?

Иисус Христос. Каким мы должны его представлять?

Зимой во многих странах можно увидеть открытки и композиции, изображающие Иисуса младенцем. Он лежит в яслях — большой кормушке, куда обычно кладут сено для животных. Но должны ли мы представлять себе Иисуса лишь как беспомощного младенца? ~ * Давай узнаем, как было бы правильнее представлять себе Иисуса. Для этого посмотрим, что произошло однажды ночью с пастухами, которые сторожили свои стада на полях возле Вифлеема.

Неожиданно перед пастухами появляется ангел. Он сообщает им: «Сегодня... родился ваш Спаситель — Христос Господь». Ангел также говорит им: «Вы найдете младенца [Иисуса], завернутого в пеленки и лежащего в кормушке для скота». И тут появляется множество других ангелов, которые начинают восхвалять Бога.

Что бы ты почувствовал, если бы услышал, как ангелы восхваляют Бога? ~ Пастухи очень рады! «Давайте прямо сейчас пойдем в Вифлеем,— говорят они,— и посмотрим, что там произошло». Придя туда, они находят «Марию, Иосифа и младенца, лежащего в кормушке для скота».

Вскоре и другие приходят в Вифлеем к Марии и Иосифу. Когда пастухи рассказывают им о том, что́ произошло, все радуются. А ты рад, что тоже знаешь об этом удивительном событии? ~ Да, все, кто любит Бога, рады рождению Иисуса. Давай посмотрим, почему оно принесло столько радости. Для этого нам нужно вернуться к тому времени, когда Мария еще не была замужем.

Однажды к Марии пришел ангел, которого звали Гавриил. Он пообещал, что у нее родится ребенок, который «будет великим и будет назван Сыном Всевышнего». «Он будет царствовать,— сказал Гавриил,— и его царству не будет конца».

Мария спросила, как это произойдет, ведь у нее  никогда не было отношений с мужчиной. Гавриил объяснил ей: «Сила Всевышнего найдет на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога». Это было величайшее чудо: Бог перенес жизнь своего Сына, который жил на небе, внутрь Марии, чтобы он родился как обычный ребенок!

Видел ли ты на картинках или в спектаклях, как вместе с пастухами к младенцу Иисусу приходят три «мудреца»? ~ Такой сюжет популярен во время празднования Рождества. Но в нем не все представлено правильно. Эти «мудрецы» на самом деле были астрологами, которые занимались тем, что Бог осуждает. Давай узнаем, что́ произошло, когда они пришли. В Библии говорится: «Когда они вошли в дом, то увидели ребенка с его матерью Марией». Получается, что в то время Иисус был уже не новорожденным младенцем, который лежал в кормушке для скота, а ребенком, который жил с Иосифом и Марией в доме!

Как астрологи нашли Иисуса? ~ Их привела «звезда», но не сразу в Вифлеем, а сначала к царю Ироду в Иерусалим. В Библии говорится, что Ирод хотел найти Иисуса, чтобы убить его. А теперь подумай: кто сделал так, чтобы «звезда» привела астрологов к Ироду? ~ Понятно, что это был не Иегова, истинный Бог, а его враг, Сатана Дьявол!

Сегодня Сатана хочет, чтобы люди воспринимали Иисуса лишь как беспомощного младенца. Но ангел Гавриил сказал Марии: «Он будет царствовать... и его царству не будет конца». Да, сейчас Иисус — Царь на небе, и вскоре он уничтожит всех врагов Бога. Именно так мы должны представлять Иисуса, и нам нужно рассказывать об этом другим.

^ абз. 3 Если вы читаете вместе с ребенком, знак тильда (~) напоминает о том, что можно сделать паузу и побудить его высказать свое мнение.

Узнать больше

Истина об Иисусе Христе

Узнайте, почему Иисус — обещанный Мессия, откуда он пришел и почему он единородный Сын Иеговы.

Выкуп — величайший дар Бога

Что такой выкуп? Как он может принести вам пользу?