Настройка параметров

Search

Выберите язык

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Перейти к основным материалам

Свидетели Иеговы

русский

СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) ДЕКАБРЬ 2013

Помнишь ли ты?

Помнишь ли ты?

Прочитал ли ты внимательно последние выпуски «Сторожевой башни»? Проверь, сможешь ли ты ответить на следующие вопросы.

Когда Иисус «проповедовал духам, находящимся в тюрьме»? (1 Пет. 3:19).

Вероятно, через какое-то время после своего воскресения Иисус объявил злым духам, что их ждет абсолютно заслуженное наказание (15/6, страница 23).

Какие три трудности мешают достичь счастья в повторном браке?

Прежний брак затмевает нынешний; вам нелегко общаться со старыми друзьями; вам тяжело доверять вашему новому спутнику жизни из-за предательства в первом браке (1/7, страницы 9—10).

Когда Иисус как судья решает, кто овца, а кто козел? (Матф. 25:32).

Иисус будет судить людей во время великого бедствия, после уничтожения ложной религии (15/7, страница 6).

Когда поступающие беззаконно, упомянутые в притче о пшенице и сорняках, будут плакать и скрежетать зубами? (Матф. 13:36, 41, 42).

Они будут это делать во время великого бедствия, осознав, что их уничтожение неизбежно (15/7, страница 13).

Когда исполняются слова о верном и благоразумном рабе? (Матф. 24:45—47).

Они начали исполняться не в Пятидесятницу 33 года н. э., а после 1914 года. В 1919 году раб был поставлен над домашними, то есть над всеми христианами, которых кормят, обеспечивают духовной пищей (15/7, страницы 21—23).

Когда Иисус вверяет верному рабу все свое имущество?

Это произойдет в будущем, во время великого бедствия, когда верный раб удостоится небесной награды (15/7, страница 25).

Означает ли, что люди, не названные в Библии по имени, были плохими или незаслуживающими упоминания?

Не стоит так считать. В Библии упоминается о некоторых «безымянных» людях, совершивших как хорошие, так и плохие поступки (Руфь 4:1—3; Матф. 26:18). Нам известны имена лишь двух верных ангелов (1/8, страница 10).

Что, помимо силы от Бога, помогло 230 Свидетелям Иеговы пережить долгий марш из концлагеря Заксенхаузен в конце Второй мировой войны?

Обессилевшие от голода и болезней, они постоянно побуждали друг друга не останавливаться (15/8, страница 18).

Почему рассказ о том, как израильтяне перешли реку Иордан, идя в Обетованную землю, служит для нас ободрением?

Хотя в то время река вышла из берегов, Иегова остановил ее течение, чтобы народ мог перейти ее. Это наверняка укрепило веру и доверие израильтян, этот рассказ воодушевляет и нас (15/9, страница 16).

О чем говорит то, что в Библии часто упоминаются различные цвета?

О том, что наш Творец знает, какое влияние цвет оказывает на человеческие эмоции, а также о том, что цвет помогает нам в запоминании (1/10, страницы 14—15).

Как пророчество из Михея 5:5 о пастырях и князьях исполняется сегодня?

Мы понимаем, что «семь пастырей, восемь князей», упомянутые в Михея 5:5,— это назначенные старейшины собрания, которые укрепляют народ Бога перед предсказанным будущим нападением (15/11, страница 20).

По каким причинам мы нуждаемся в Боге?

Нам нужно хорошее руководство, а также ответы на волнующие нас вопросы. И то, и другое предлагает Бог. Чтобы мы жили хорошо и счастливо, он предлагает нам свою помощь, а также он исполнит обещанное в его Слове (1/12, страницы 4—6).