Перейти к основным материалам

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Свидетели Иеговы

русский

СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) СЕНТЯБРЬ 2012

Теократические школы — свидетельство любви Иеговы

Теократические школы — свидетельство любви Иеговы

ИЕГОВА — наш «Великий Наставник» (Ис. 30:20). Любовь побуждает его делиться знаниями и обучать других. Например, движимый любовью, Иегова показал Иисусу «все, что делает сам» (Иоан. 5:20). Из любви он дает нам, его Свидетелям, «язык учащихся», когда мы делаем все возможное, чтобы восхвалять его и помогать людям (Ис. 50:4).

Стремясь проявлять такую любовь, Учебный комитет Руководящего совета с помощью десяти теократических школ обучает тех, кто желает, а также имеет возможность учиться в них. Считаете ли вы программу теократического обучения проявлением Божьей любви?

Познакомившись с кратким обзором теократических школ, а также отзывами тех, кто обучался в них, спросите себя: «Какую пользу я мог бы получить от предоставляемого Богом обучения?»

 ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

Иегова — «Бог любви», и его обучение придает смысл нашей жизни, помогает нам справляться с трудностями и получать больше радости от служения ему (2 Кор. 13:11). Подобно ученикам первого века, мы хорошо подготовлены, чтобы помогать другим, «уча их соблюдать все», что повелел нам Христос (Матф. 28:20).

Хотя не каждому из нас доступно обучение во всех этих школах, мы можем обучаться в одной или в нескольких из них и применять основанные на Библии наставления, которые нам предоставляются. Мы также можем увеличивать эффективность своего служения, сотрудничая с хорошо обученными служителями Иеговы.

Спросите себя: «Позволяют ли мне обстоятельства стремиться к тому, чтобы учиться в какой-либо из этих школ?»

Все служители Иеговы дорожат возможностью учиться в теократических школах. Пусть получаемое вами обучение приблизит вас к Богу и поможет исполнять свои обязанности перед ним, особенно задание проповедовать благую весть.

 

Узнать больше

КТО СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ИЕГОВЫ?

Какое обучение предусмотрено для пионеров?

Какое особое обучение предусмотрено для тех, кто много проповедует о Царстве?