Настройка параметров

Search

Выберите язык

Перейти к дополнительному меню

Перейти к содержанию

Перейти к основным материалам

Свидетели Иеговы

русский

Библия онлайн

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ — ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА

Римлянам 5:1—21

5  Теперь же, когда мы объявлены праведными благодаря вере+, будем пребывать в мире+ с Богом через нашего Господа Иисуса Христа,  через которого верой мы также получили доступ+ к этой незаслуженной доброте, в которой стоим, и будем ликовать в надежде+ на славу Бога.  И не только в ней, но будем ликовать и в страданиях+, зная, что в страданиях рождается стойкость+;  стойкость, в свою очередь, приносит одобрение+; одобрение — надежду+,  а надежда не ведёт к разочарованию+, потому что в наши сердца+ через данный нам святой дух+ излилась любовь Бога+.  Христос, когда мы были ещё слабы+, в назначенное время умер за нечестивых людей+.  Едва ли кто умрёт за праведника+, а вот за добродетельного+ человека, может быть, кто-то и отважится умереть+.  Бог же показывает нам свою любовь+ тем, что Христос умер за нас+, когда мы были ещё грешниками.  Поэтому, объявленные теперь праведными благодаря его крови+, тем более через него спасёмся от гнева+. 10  Если, будучи врагами+, мы примирились с Богом через смерть его Сына+, то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью+. 11  Но это ещё не всё: мы также ликуем в Боге через нашего Господа Иисуса Христа, через которого мы теперь получили примирение+. 12  А потому, как через одного человека+ грех вошёл в мир, а через грех — смерть+, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...+ 13  Ведь грех был в мире ещё до Закона, но грех не вменяется в вину, когда нет закона+. 14  Тем не менее от Адама до Моисея+ смерть царствовала даже над теми, кто не совершил греха, подобного преступлению Адама+, который был подобен тому, кому предстояло прийти+. 15  Впрочем, с даром дело обстоит не так, как было с проступком. Если из-за проступка одного человека многие умерли, незаслуженная доброта Бога и его дар, который был дан вместе с незаслуженной добротой посредством одного человека+, Иисуса Христа, принесли многим ни с чем не сравнимую пользу+. 16  И с даром+ не так, как получилось из-за одного согрешившего+, потому что суд+ за один проступок — осуждение+, а дар при многих проступках — объявление праведными+. 17  Если из-за проступка одного человека+ смерть царствовала+ через него, то тем более те, кто получают изобилие незаслуженной доброты+ и дара+ праведности, будут царствовать+ в жизни благодаря одному, Иисусу Христу+. 18  И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение+ людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание+, следует объявление людей всякого рода+ праведными для жизни+. 19  И как непослушание одного человека сделало многих+ грешниками, так и послушание+ одного сделает многих+ праведными+. 20  Закон+ же появился позднее — для того, чтобы было изобилие проступков+. Но там, где был в изобилии грех+, в ещё большем изобилии была незаслуженная доброта+. 21  Для чего? Чтобы подобно тому как царствовал грех со смертью+, так же царствовала и незаслуженная доброта+ через праведность к вечной жизни+ благодаря Иисусу Христу, нашему Господу.

Сноски