Перейти к основным материалам

Перейти к дополнительному меню

Свидетели Иеговы

русский

14 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Новое главное управление Свидетелей Иеговы удостоено наивысшей оценки ГБИ за экодизайн

НЬЮ-ЙОРК. По завершении строительства нового всемирного главного управления в августе 2016 года Свидетели Иеговы получили официальное признание за экологически рациональный дизайн этого нового комплекса в Уорвике (штат Нью-Йорк). «Грин билдинг инишиатив» (ГБИ) — организация, которая предлагает программы экологической оценки и сертификации для коммерческих зданий,— удостоила Свидетелей самой высокой награды, «Четыре зеленых глобуса». Награду получили все семь зданий, которые были отобраны для оценки.

Шейна Вайнштейн, главный директор по внешним связям ГБИ, сказала: «Из 965 проектов по всей стране лишь 64 здания удостоились наивысшей оценки, „Четыре зеленых глобуса“. Стоит особо отметить тот факт, что Свидетели Иеговы получили „Четыре зеленых глобуса“ за все семь зданий в Уорвике. Такое достижение показывает, что они действительно придают очень большое значение рациональному использованию воды и энергии, а также охране окружающей среды».

Шкала оценок «Зеленые глобусы» (фото предоставлено ГБИ). Все семь отобранных для оценки зданий главного управления Свидетелей получили рейтинг не менее 90 процентов, что соответствует «Четырем зеленым глобусам».

ГБИ, согласно информации на официальном сайте, представляет собой «некоммерческую организацию, цель которой — ускорить внедрение методов, позволяющих строить ресурсосберегающие, безвредные для людей и окружающей среды здания. ГБИ также предлагает шкалу оценок за экологически рациональный дизайн и функционирование для новых зданий. Чтобы подтвердить правильность решения ГБИ, на место строительства также выезжает независимый эксперт.

Дейвид Бин, координатор по экодизайну зданий Свидетелей Иеговы в Соединенных Штатах, отметил: «Мы очень дорожим этими наградами, ведь они свидетельствуют, что все участники строительства были нацелены на создание комплекса, который бы служил примером рационального использования ресурсов и органично вписывался в экосистему парка Стерлинг-Форест».

На «Зеленой крыше» административно-хозяйственного корпуса местные виды растений посажены в питательную среду поверх водонепроницаемой пленки. Эти крыши также позволяют регулировать сток дождевой воды, что уменьшает нагрузку на городской водопровод.

В рамках этого подхода Свидетели также старались по возможности сохранить существующие деревья, а те, которые пришлось спилить, были использованы в ходе строительства. «Мне очень понравилась идея переработать и использовать в ходе строительства комплекса деревья, которые пришлось вырубить при расчистке площадки»,— говорит Джеффри Хатчинсон, бывший смотритель парка Стерлинг-Форест. «Забота Свидетелей об окружающей среде заслуживает похвалы,— говорит Шейна Вайнштейн.— По нашему мнению, проект в Уорвике является примером того, что значит проектировать и строить с учетом экологических факторов».

Ричард Девайн, бывший председатель комитета строительного проекта в Уорвике, пояснил: «Мы на протяжении десятилетий старались, чтобы наши здания в Бруклине выглядели как можно привлекательнее. А теперь мы так же бережно будем заботиться о нашем комплексе в Уорвике, который учитывает местную экологию, и постараемся сохранить красоту парка Стерлинг-Форест».

Контактное лицо:

Давид Симонян. Информационная служба. Тел. +1 845 524-30-00

 

Территория нового всемирного главного управления в Уорвике (штат Нью-Йорк) занимает менее 20 процентов участка площадью примерно в 102 гектара, который был куплен 17 июля 2009 года.

Для укрепления окружающей насыпи использованы противоэрозионные маты и каменная наброска.

Большие валуны, выкопанные из земли на ранних стадиях строительства. Более 240 000 тонн таких камней были впоследствии использованы при строительстве.

Для защиты чистых вод Голубого озера от загрязнения вдоль береговой линии установлено противогрязевое заграждение. Оно состоит из плавучей верхней части, полотняной грязенепроницаемой завесы и оцинкованной металлической цепи, которая зашита в кайму по нижнему краю завесы для балласта.

Контейнеры для перерабатываемого мусора. Более 70 процентов строительного мусора отправлялось на сертифицированные заводы по переработке, а не закапывалось в землю.

Рабочие высаживают растения у главного входа в комплекс. Согласно ландшафтному проекту, в насыпной грунт высаживаются местные виды деревьев и другие растения.

Рабочие монтируют геотермальную сетку — часть геотермальной системы, по которой на глубине в 152 метра циркулирует жидкость. На поверхности температура сильно меняется от лета к зиме, но под землей она более стабильна. Циркулирующая в геотермальной системе жидкость позволяет зимой использовать более теплую подземную температуру для обогрева зданий, а летом система отдает отводимое из зданий тепло в более прохладный грунт. Установленная Свидетелями геотермальная система, как ожидается, позволит снизить почти на 40 процентов энергозатраты на отопление и охлаждение зданий.

Административно-хозяйственный комплекс, вид изнутри. Для внутренней отделки помещений использованы безопасные для здоровья людей материалы с низкой эмиссией (то есть выделением) вредных веществ, что соответствует требованиям ГБИ.