Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

 ТОЧКА ЗРЕНИЯ БИБЛИИ

Земля

Земля

Для чего Бог создал Землю?

«Так говорит Иегова... Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена» (Исаия 45:18).

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

Многие утверждают, что Земля появилась в результате слепого случая. А согласно учениям некоторых религий, она создана для временного жительства людей, где Бог мог бы испытывать их, чтобы увидеть, кого наградить жизнью на небе, а кого осудить на мучения в огненном аду.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

В Священном Писании сказано, что «Бог сотворил небеса и землю» (Бытие 1:1). Он повелел Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте... над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Бытие 1:28). Смерть могла постигнуть людей лишь в случае их непослушания Богу (Бытие 2:17). По замыслу Творца, Земле предстояло стать вечным домом для человечества. Ее должны были населять верные Богу люди, которые бы заботились о ней и жили бы на ней вечно.

 Будет ли Земля уничтожена?

«Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5).

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

Ученые выдвигают различные гипотезы о том, что́ может погубить нашу планету и сделать ее непригодной для жизни. По их мнению, существованию человечества могут угрожать природные катаклизмы,— например, падение астероида или кометы, извержение сверхвулканов, угасание Солнца, глобальное потепление. Угрозу могут нести и антропогенные катастрофы, такие как ядерная война и биотерроризм.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

Божий замысел относительно Земли не изменился. В Слове Бога ясно сказано: «Земля остается на века» (Экклезиаст 1:4). Кроме того, она всегда будет населена людьми. В Библии написано: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29).

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Думая, что Землю все равно ожидает гибель, некоторые варварски расточают ее ценные природные ресурсы. Другие же, теряя всякую надежду на будущее, живут одним днем, отчего их жизнь становится бесцельной и бессмысленной. Однако вера в то, что мы будем жить на Земле вечно, побуждает нас принимать такие решения, которые даже в далеком будущем будут благотворно влиять на нас и наших близких.

Небесная жизнь: замысел Бога для всего человечества?

«Небеса — небеса принадлежат Иегове, а землю он дал сыновьям человеческим» (Псалом 115:16).

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

Многие верят, что все хорошие люди идут на небо.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

Небо принадлежит Богу, но земля создана для людей. Согласно Библии, наша планета будет населена людьми и в будущем (Евреям 2:5). Первым, кто взошел на небо, был Иисус Христос. В Библии сказано, что и другие люди — небольшое число избранных — будут взяты туда для особой цели. Вместе с Иисусом «они будут царствовать над землей» (Откровение 5:9, 10; Луки 12:32; Иоанна 3:13).

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Вера в то, что все хорошие люди идут на небо, на самом деле не согласуется с библейскими учениями. Если бы все праведники шли на небо, то это означало бы, что Бог не сумел осуществить свое первоначальное намерение в отношении земли и говорил неправду, когда обещал людям вечную жизнь на земле. Однако Слово Бога заверяет: «Надейся на Иегову и храни его путь — он возвысит тебя, и ты наследуешь землю» (Псалом 37:34).