Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Обращайтесь за помощью к Богу

Обращайтесь за помощью к Богу

Обращаетесь ли вы к Богу за помощью в воспитании детей?

«Когда мой муж бросил нас с детьми, я взмолилась Богу о помощи. И он услышал меня — у нас всегда было все необходимое. Бог не оставляет нас и дает нам руководство» (МАКИ, ЯПОНИЯ).

СЕГОДНЯ наше общество становится все более светским, и люди в целом мало думают о Боге. Но наш Творец не равнодушен к нам и хочет, чтобы мы были счастливы. Его чувства хорошо отражаются в Исаии 41:10: «Не бойся, потому что я с тобой... Я укреплю тебя, помогу тебе».

В предыдущей статье мы рассмотрели, как помогают в жизни Божьи нравственные принципы, изложенные в Библии (2 Тимофею 3:16). Но эта книга не просто дает руководство, она раскрывает нам удивительную личность доброго и любящего Бога. Поэтому, как убедились многие христиане, воспитывающие детей в обычных и неполных семьях, применение библейских принципов позволяет на себе ощутить доброту Бога.

Роберт из Австрии: «Бог Иегова — лучший отец или мать, чем любой из нас. Он знает, в чем нуждаются наши дети и как их защитить. Поэтому я часто молюсь ему вместе со своей дочерью».

Аюса из Японии: «Я так радуюсь, когда мой сын выражает уверенность в Божьей поддержке и говорит: „Иегова с нами, поэтому все будет хорошо“».

Кристина из Италии: «Когда кажется, что решить проблему мне не под силу, я молюсь Иегове и вверяю все в его отцовские руки. И сразу появляется спокойствие и убежденность, что проблема разрешится наилучшим образом».

Лорентин из Франции: «Я воспитываю ребенка одна и могу с уверенностью сказать, что Иегова благословляет мои усилия. Он всегда приходит на помощь обездоленным и сиротам».

Кейко из Японии: «Бог нелицеприятен. Он готов нежно заботиться обо всех семьях — не важно, есть в них оба родителя или только один» (Деяния 10:34).

Иисус Христос, отражая любовь и сострадание Бога, сказал: «Придите ко мне, все трудящиеся и обремененные, и я освежу вас. ...Потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдете освежение своим душам» (Матфея 11:28—30). Несомненно, Христос и его небесный Отец, Бог Иегова, нежно заботятся о нас и хотят, чтобы мы чувствовали мир и спокойствие. В Псалме 34:8 говорится: «Вкусите и узнайте, как добр Иегова». Бог хочет, чтобы вы лично убедились в пользе его советов и в том, что он желает вам самого лучшего. Отзоветесь ли вы на любовь нашего небесного Отца?