РАССКАЗ 71

Бог обещает рай

Бог обещает рай

НА ЭТОЙ картинке изображён рай, каким его, возможно, видел пророк Бога Иса́ия. Иса́ия жил вскоре после Ио́ны.

Рай — это сад или парк. Не напоминает ли он тебе что-то, что мы уже раньше видели в этой книге? Не похож ли он на прекрасный сад, который Иегова Бог посадил для Адама и Евы? Но станет ли когда-нибудь вся земля раем?

Иегова повелел пророку Иса́ии написать, что в будущем Божий народ будет жить в раю. Иегова сказал: «Волки и овцы будут жить в мире. Телята будут есть вместе со львятами, и за ними будут ухаживать маленькие дети. Даже младенцу не будет никакого вреда, когда он будет играть около ядовитой змеи».

Многие скажут: «Этого никогда не будет. На земле всегда происходили и будут происходить несчастья». Но подумай вот о чём: где жили Адам и Ева?

Бог поселил Адама и Еву в раю. Но они не послушались Бога. Поэтому они лишились своего прекрасного дома, состарились и умерли. Бог обещает, что люди, которые любят его, будут жить в таких же условиях, в каких когда-то жили Адам и Ева.

В будущем новом раю никто не будет делать зла и причинять вреда. Повсюду будет царить мир. Все люди будут здоровыми и счастливыми. Всё будет именно так, как Бог задумал в самом начале. Позднее мы узнаем, каким образом Бог осуществит свой замысел.

Исаия 11:6—9; Откровение 21:3, 4