Обещания, которые станут реальностью

Обещания, которые станут реальностью

Добрая весть о Царстве Бога, как и предсказал Иисус, звучит сегодня по всей земле (Матфея 24:14). Из библейской книги Даниила можно узнать, что это Царство — Божье правительство. Во второй главе этой книги содержится пророчество о смене доминирующих на мировой арене правительств, или царств, со времен древнего Вавилона и вплоть до наших дней. В 44-м стихе говорится о том, что ждет нас в будущем:

«Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно».

Это и другие библейские пророчества говорят о том, что Царство Бога заменит человеческое правление и принесет мир и стабильность всем людям. Какой станет жизнь под правлением этого Царства? Вот несколько удивительных обещаний, которые вскоре станут реальностью.

  • БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЙН

    Псалом 46:9: «[Бог] прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем».

    Представьте, каким станет наш мир, когда ресурсы и исследования, которые сегодня направлены на создание оружия, будут направлены на благо людям — на то, чтобы помогать, а не убивать! Это обещание исполнится, когда землей будет править Царство Бога.

  • БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ БОЛЕЗНЕЙ

    Исаия 33:24: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“».

    Представьте себе мир, в котором никто не будет страдать от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и других болезней! Не нужны будут больницы и лекарства. Совершенное здоровье — вот какой подарок ждет каждого жителя планеты!

  • БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ГОЛОДА

    Псалом 72:16: «Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке».

    Земля станет производить достаточно пищи для всех людей, и никто не будет голодать или недоедать.

  • БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ БОЛИ, ГОРЯ И СМЕРТИ

    Откровение 21:4: «[Бог] отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

    А значит, людей ждет бесконечная жизнь в раю на земле и совершенное здоровье! Это обещание нашего любящего Творца, Бога Иеговы.

БОГ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ

Может, вам все это кажется сказкой? Хотя большинство людей сразу же согласятся, что все обещанное в Библии,— это то, чего жаждет наше сердце, многим по тем или иным причинам трудно принять мысль о том, что люди смогут жить вечно. И в этом нет ничего удивительного, ведь никто из людей не жил вечно и поэтому не может рассказать, каково это.

Человечество уже так долго находится в рабстве греха и смерти и страдает от бедствий и несчастий, что многие люди считают такое положение вещей совершенно нормальным и естественным. Но не такую жизнь приготовил для нас Творец, Бог Иегова.

Чтобы помочь нам поверить в его обещания, Бог твердо сказал: «Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его» (Исаия 55:11).

В Библии говорится, что Бог Иегова не может лгать (Титу 1:2). Раз Бог рисует в Библии такую прекрасную картину будущего, стоит поразмышлять над следующими вопросами: на самом ли деле люди могут жить вечно в раю на земле? Что нужно делать, чтобы увидеть исполнение обещаний Бога? Об этом вы узнаете, перелистнув страницу.