КАК ПРЕГРАДА БУДЕТ УСТРАНЕНА

Под правлением Царства Бога «будет обилие мира»

Под правлением Царства Бога «будет обилие мира»

Вскоре Царство Бога — долгожданное мировое правительство — принесет всеобщий мир и гармонию. «Будет обилие мира»,— обещается в Псалме 72:7. Но когда Царство начнет править? Как оно достигнет своих благородных целей? И что его правление может дать лично вам?

КОГДА ПРИДЕТ ЦАРСТВО БОГА?

В Библии предсказывалась череда тревожных событий, которые будут предвестниками скорого прихода Царства Бога. Это мировые войны, голод, эпидемии, многочисленные землетрясения и рост беззакония (Матфея 24:3, 7, 12; Луки 21:11; Откровение 6:2—8). Все эти события станут составным признаком того, что близится время перемен.

В другом пророчестве говорится: «Знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги... непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишенными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетельность... гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога» (2 Тимофею 3:1—4). В какой-то мере подобные черты наблюдались в людях всегда. Но сегодня они стали уже нормой.

Эти пророчества начали исполняться в 1914 году. Историки, политики и писатели в один голос говорят, что после того года жизнь человечества разделилась на до и после. Датский историк Петер Мунх написал: «Начало войны в 1914 году стало великим поворотным пунктом в истории человечества. Из безоблачной эпохи прогресса... мы вступили в эпоху катаклизмов, ужаса и ненависти, где от безопасности не осталось и следа».

Но, к счастью, все эти события — лишь буря перед затишьем. Они указывают на то, что вскоре Царство Бога начнет править всей землей. Вот как Иисус Христос описал эту положительную часть составного признака: «Благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14).

Именно эту благую весть проповедуют Свидетели Иеговы. Их основной журнал называется «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы». Сейчас он доступен более чем на 338 языках. В нем регулярно рассказывается о том, что Царство Бога сделает для земли и человечества.

КАК ВЛАСТЬ НАД МИРОМ ПЕРЕЙДЕТ К ЦАРСТВУ БОГА?

Ответ на этот вопрос связан с четырьмя важными факторами:

  1. Царство не будет действовать через политических лидеров этого мира.

  2. В надежде удержать власть политические лидеры предпримут глупую попытку выступить против Царства Бога (Псалом 2:2—9).

  3. Царству Бога придется устранить политические власти, которые не захотят отдавать бразды правления (Даниил 2:44; Откровение 19:17—21). Этот последний мировой конфликт называется Армагеддон (Откровение 16:14, 16).

  4. Все, кто выбрал сторону Царства Бога, переживут Армагеддон и станут гражданами нового мира. В Библии они названы «великим множеством», которое, скорее всего, будет насчитывать миллионы (Откровение 7:9, 10, 13, 14).

ЧТО ПРАВЛЕНИЕ ЦАРСТВА ДАСТ ЛИЧНО ВАМ?

Первый шаг к тому, чтобы стать подданным Царства Бога — это пройти обучение. Вот что об этом обучении сказал Иисус Христос в молитве к Богу: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).

Когда люди ближе знакомятся с Богом Иеговой, их жизнь меняется к лучшему. Во-первых, у них появляется твердая вера в Бога — вера, основанная на доказательствах (Евреям 11:1). Такие люди обретают уверенность в том, что Царство Бога — это реальность и что вскоре оно начнет действовать. Во-вторых, они учатся любить Бога и ближнего. Любовь к Богу мотивирует их во всем слушаться своего Творца. А любовь к ближнему побуждает их жить в согласии со словами Иисуса, которые часто называют золотым правилом: «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Луки 6:31).

Наш Творец любит нас и хочет для нас самого лучшего. Он хочет, чтобы мы жили истинной жизнью (1 Тимофею 6:19). Сегодняшнюю жизнь никак не назовешь истинной. Для миллионов людей жизнь стала настоящей борьбой за выживание. Чтобы представить себе, какой будет истинная жизнь, прочитайте о том, что Царство Бога сделает для своих подданных.

Под правлением Царства люди будут чувствовать себя безопасно. У них будет изобилие пищи

^ абз. 23 Смотреть Библию можно на сайте www.jw.org/rsl.