Библия меняет жизнь

Библия меняет жизнь

 Библия меняет жизнь

ЧТО побудило одного мужчину вернуться к религии, которую он оставил? Прочитайте, что он говорит о себе.

«Я решил вернуться к Иегове» (ЭЛИ КАЛИЛ).

ГОД РОЖДЕНИЯ: 1976

СТРАНА: КИПР

В ПРОШЛОМ: ОСТАВИЛ РЕЛИГИЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

АВТОБИОГРАФИЯ. Я родился на Кипре, а вырос в Австралии. Мои родители, Свидетели Иеговы, делали все возможное, чтобы привить мне любовь к Иегове и к его Слову, Библии. Однако в подростковом возрасте я взбунтовался. Я убегал по ночам из дома и встречался с другими подростками. Мы угоняли машины и не раз попадали в неприятности.

Поначалу я делал это тайком, потому что боялся огорчить родителей. Но постепенно я потерял этот страх. Я завел дружбу с людьми, которые были старше меня и не любили Иегову. Они плохо на меня влияли. В конце концов я сказал родителям, что не хочу иметь ничего общего с их верой. Они терпеливо помогали мне, но я отверг их помощь. Это причинило родителям сильную боль.

Я уехал из дома, стал употреблять наркотики и даже выращивать и продавать марихуану в больших количествах. Я вел безнравственную жизнь и проводил много времени в ночных клубах. К тому же я стал очень вспыльчивым. Стоило кому-то сказать или сделать что-то не по-моему, как я тут же закипал. Часто я кричал на людей и лез в драку. В общем, я делал прямо противоположное тому, чему меня учили родители.

КАК БИБЛИЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ. Я подружился с одним наркоманом, который потерял отца в раннем детстве. Мы часто разговаривали до поздней ночи. Однажды он поделился, как сильно ему недостает отца. Так как я с детства знал о надежде на воскресение, я стал рассказывать ему о том, что Иисус воскрешал мертвых и что он обещает вновь сделать это в будущем (Иоанна 5:28, 29). «Представь: ты встретишься со своим отцом,— говорил я ему.— Все мы можем жить вечно в Раю на земле». Эти мысли затронули сердце моего друга.

Иногда мой друг заводил разговор о последних днях и об учении о Троице. Я брал его Библию и показывал стихи, которые открывали истину об Иегове Боге и Иисусе, а также о последних днях (Иоанна 14:28; 2 Тимофею 3:1—5). Чем больше я рассказывал другу об Иегове, тем больше сам думал о Нем.

Медленно, но верно семена библейской истины — семена, которые когда-то были посеяны моими родителями,— начали давать всходы. К примеру, временами на вечеринках, где я принимал наркотики вместе с друзьями, я неожиданно вспоминал об Иегове. Многие мои друзья утверждали, что любят Бога, но их поведение говорило об обратном. Не желая быть таким, как они, я решил вернуться к Иегове.

Конечно, знать, что нужно делать, и поступать соответственно — это не одно и то же. Предпринять некоторые изменения было не так сложно, например, я без особого труда покончил с наркотиками. Также я порвал со старыми друзьями и начал изучать Библию с одним христианским старейшиной.

Однако другие изменения дались мне нелегко. Мне было особенно трудно сдерживать гнев. Иногда какое-то время у меня это получалось, но потом я срывался. После этого мне было очень плохо, и мне казалось, что у меня ничего не получится. Подавленный, я подходил к старейшине, который изучал со мной Библию. Он всегда был терпеливым и добрым и находил слова ободрения. Однажды он дал мне прочитать статью в «Сторожевой башне» о том, почему нельзя сдаваться *. Мы обсудили, что я могу делать, когда испытываю гнев. Следуя советам из этой статьи и усердно молясь Иегове, я постепенно смог совладать со своей вспыльчивостью. В апреле 2000 года я крестился как Свидетель Иеговы. Стоит ли говорить, что мои родители были счастливы.

КАК УЛУЧШИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ. Теперь я испытываю душевный мир и у меня чистая совесть, потому что я не оскверняю свое тело наркотиками и безнравственным поведением. Все, чем бы я ни занимался,— будь то работа, христианские встречи или отдых,— приносит мне большую радость. У меня положительный взгляд на жизнь.

Я благодарен Иегове за своих родителей, которые никогда не забывали меня. Также я размышляю о словах Иисуса, записанных в Иоанна 6:44: «Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечет его ко мне». Мне очень приятно осознавать, что я смог вернуться к Иегове, потому что он привлек меня к себе.

[Сноска]

^ абз. 9 Статья «Успех через упорство» была опубликована в «Сторожевой башне» от 1 февраля 2000 года, страницы 4—6.

[Вставка]

«Я смог вернуться к Иегове, потому что он привлек меня к себе»