Можно ли ожидать лучшей жизни?

Можно ли ожидать лучшей жизни?

НАША жизнь разительно отличается от той, которую видел Бог в своем замысле. На земле должны были жить люди, которые уважают власть Создателя, прислушиваются к его советам и отражают его прекрасные качества. Они могли жить мирно, сотрудничать друг с другом, растить детей, совершать открытия и превращать землю в рай.

БОГ ОБЕЩАЕТ, ЧТО ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕГО ЗАМЫСЛУ

  • «[Бог] прекращает войны до края земли» (Псалом 46:9).

  • «[Пришло] время... погубить тех, кто губит землю» (Откровение 11:18).

  • «Никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24).

  • «Мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук» (Исаия 65:22).

Как исполнятся эти пророчества? Бог сделал своего Сына, Иисуса Христа, Царем совершенного небесного правительства, которое будет править землей. В Библии оно называется Царством Бога (Даниил 2:44). Об Иисусе в Библии сказано: «Бог даст ему престол... Он будет царствовать» (Луки 1:32, 33).

Когда Иисус жил на земле, он совершил много замечательных дел и доказал, что, став главой Божьего правительства, сможет сделать нашу жизнь несравнимо лучше.

ИИСУС ПОКАЗАЛ, ЧТО ОН СДЕЛАЕТ ДЛЯ ПОСЛУШНЫХ БОГУ ЛЮДЕЙ

  • Он исцелял людей от разных болезней. Так он доказал, что избавит человечество от всех недугов (Матфея 9:35).

  • Он успокоил море. Обладая властью над силами природы, он может сделать жизнь людей безопасной (Марка 4:36—39).

  • Он кормил тысячи голодных. Следовательно, он сможет обеспечить людей всем необходимым для жизни (Марка 6:41—44).

  • Он превратил воду в вино на свадьбе. Значит, он хочет, чтобы люди радовались жизни (Иоанна 2:7—11).

Что сделать, чтобы обрести такую жизнь, которая, согласно замыслу Бога, должна быть у тех, кто его любит? В Библии говорится, что существует путь, ведущий к жизни, и его нужно найти (Матфея 7:14).

ПОИСКИ ПУТИ К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Что такое путь, ведущий к жизни? Бог говорит: «Я, Иегова,— твой Бог, который учит тебя полезному, ведет тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти» (Исаия 48:17). Следуя этим путем, вы обретете самую лучшую жизнь, какая только возможна.

Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6). Если мы верим в то, чему учил Иисус, и подражаем его примеру, мы приблизимся к Богу и наша жизнь станет лучше.

Как найти этот путь? Существует много религий, однако Иисус предупредил: «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах» (Матфея 7:21). Он также сказал: «Вы узнаете их по их плодам» (Матфея 7:16). Библия помогает определить истинную религию и отвергнуть ложную (Иоанна 17:17).

Как идти путем жизни? Для этого нужно познакомиться с тем, кто дал всему жизнь. Важно узнать: кто он, как его зовут, какой он, что он делает и чего ожидает от нас *.

Бог не хочет, чтобы жизнь человека состояла только из работы, еды, развлечений и воспитания детей. У нас есть возможность лучше узнать Творца и стать его друзьями. Поступая так, как он говорит, мы можем выразить свою любовь к нему. Иисус сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге» (Иоанна 17:3).

СО СТРАНИЦ БИБЛИИ БОГ УЧИТ НАС ПОЛЕЗНОМУ (ИСАИЯ 48:17)

НАЧНИТЕ ПУТЬ

Когда мы узнаём, чего от нас ожидает единственный истинный Бог, мы понимаем, что в жизни придется что-то менять. Может казаться, что изменить жизнь очень трудно. Но на самом деле это увлекательное путешествие, и, как любое другое, его просто нужно начать. Чтобы помочь вам найти ответы на основные вопросы о Боге, Свидетели Иеговы предлагают бесплатный курс библейского обучения. Время и место вы выбираете сами. Попросить об изучении Библии можно на нашем сайте www.jw.org.