ПОМОЩЬ ТЕМ, КТО СКОРБИТ

Самая лучшая помощь для тех, кто скорбит

Самая лучшая помощь для тех, кто скорбит

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДУШЕВНАЯ БОЛЬ, ВЫЗВАННАЯ ПОТЕРЕЙ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, СТАЛА ПРЕДМЕТОМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Но, как подчеркивалось ранее, лучшие советы психологов нередко перекликаются с мудрыми советами из Библии. Как видно, эта древняя книга не устаревает. Но Библия — это не просто источник надежных советов. В ней содержится уникальная информация, которая в полной мере может утешить тех, кто скорбит.

  • Наши умершие близкие не страдают

    «Мертвые ничего не знают»,— сказано в Библии, в Экклезиасте 9:5. А согласно Псалму 146:4, все их мысли исчезают. Вот почему Библия сравнивает смерть со спокойным сном (Иоанна 11:11).

  • Мысль о том, что Бог нас любит, приносит утешение

    В Библии, в Псалме 34:15, сказано: «Глаза Иеговы * обращены к праведным, и его уши — к их крику о помощи». Изливать чувства в молитве к Богу — это не просто терапевтический прием или способ привести мысли в порядок. Молитва помогает обрести близкие отношения с нашим Творцом, который может дать настоящее утешение.

  • Впереди лучшее будущее

    Только представьте: в скором будущем те, кто умерли, вернутся к жизни здесь, на земле! В Библии неоднократно упоминается это событие. Описывая условия, которые будут на земле в то время, Библия говорит, что Бог «отрет всякую слезу с... [наших] глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:3, 4).

Многие, кто верит в Бога Иегову, убеждены, что они снова увидят своих умерших близких, и это придает им сил справиться с горем. Вот слова Энн, у которой умер муж (они прожили в браке 65 лет): «Из Библии я знаю, что умершие не страдают и что Бог воскресит всех тех, кто находится в его памяти. Эти мысли сразу приходят мне на ум, как только я думаю о своей утрате. Они помогают мне перенести тяжелейшее испытание в моей жизни».

Тина, о которой упоминалось в предыдущих статьях, рассказывает: «С того самого дня, когда Тимо умер, я чувствую поддержку Бога. Я убеждена, что в это горестное время Иегова протянул мне руку помощи. Для меня воскресение, о котором говорится в Библии,— это реальность. Надежда придает мне сил, и я живу мыслью о том, что вновь встречусь с Тимо».

К словам этих женщин могут присоединиться миллионы тех, кто убежден, что обещания Библии заслуживают доверия. Может быть, эти обещания кажутся вам просто красивой сказкой. Но попробуйте проверить, насколько они надежны и насколько можно доверять библейским советам. Возможно, вы сами убедитесь, что Библия — это самая лучшая помощь для тех, кто скорбит.

УЗНАЙТЕ, КАКОЕ БУДУЩЕЕ ОЖИДАЕТ ТЕХ, КТО УМЕР

Посмотрите видеоролик на эту тему на нашем сайте, jw.org

Библия обещает, что в будущем мы будем встречать наших умерших близких

В КАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДЯТСЯ УМЕРШИЕ?

Что происходит с человеком, когда он умирает? Библия дает ясный ответ на этот вопрос, а также дарит надежду и утешение.

ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ?

Сегодня мы часто слышим плохие новости. А где можно найти хорошие? Посмотрите брошюру «Добрая весть от Бога».

^ абз. 7 Согласно Библии, Иегова — это имя Бога.