Ir al contenido

Ir al menú secundario

Testigos de Jehová

español

Galería de fotos de Gran Bretaña 3 (septiembre de 2016 a febrero de 2017)

Galería de fotos de Gran Bretaña 3 (septiembre de 2016 a febrero de 2017)

Estas fotos muestran cómo avanzó el trabajo que se hizo desde septiembre de 2016 hasta febrero de 2017 en la nueva sucursal de los testigos de Jehová de Gran Bretaña.

13 de septiembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

Una excavadora carga tierra en un camión de volteo. La tierra excavada se llevó a otras áreas para preparar el terreno para la construcción.

15 de septiembre de 2016 (Zona principal de apoyo)

Miembros del Departamento de Electricidad fijan cables de datos. En este edificio cercano a las obras habrá un comedor y algunas oficinas que se usarán durante la construcción de la nueva sucursal.

19 de septiembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

Esta vista aérea muestra el trazo de la nueva rotonda y de la entrada a la propiedad. A la izquierda de la rotonda, se prepara el terreno para poner un jardín, un estanque y un mirador para vecinos y visitantes.

3 de noviembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

El hormigón que se saca del terreno se tritura para reutilizarlo en la construcción de caminos pavimentados en la propiedad.

4 de noviembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

En primer plano se ve a unos trabajadores construyendo caminos temporales y permanentes. Para darles mayor estabilidad, colocan en la base una membrana blanca hecha de un material geotextil permeable. Atrás y a la derecha de la foto se ve una aplanadora compactando la tierra antes de colocar la membrana.

5 de noviembre de 2016 (Evento regional para el proyecto de construcción)

Unos voluntarios piden información en un evento regional que organizó el Comité del Proyecto de Construcción para quienes desean colaborar en las obras. El Comité organizó 18 eventos de este tipo en Gran Bretaña e Irlanda y asistieron más de 15.000 Testigos.

28 de noviembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

Unas voluntarias cubren con material orgánico el área alrededor de un sauce blanco recién plantado. En total, se han plantado más de 700 árboles. El estanque de retención sirve para reducir las inundaciones en caso de lluvias fuertes, ya que retiene el agua y luego la libera poco a poco.

5 de diciembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

Un día de trabajo con mucha niebla. Al acercarse a su fase final, el trabajo relacionado con la nivelación del terreno aumenta. En total, los contratistas excavaron y transportaron cerca de 160.000 metros cúbicos (209.000 yardas cúbicas) de tierra, con la que se llenaron más de 10.000 de estos camiones.

6 de diciembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

Miembros del equipo de jardinería preparan la tierra para plantar un seto alrededor del jardín de especies autóctonas. En este jardín y en las áreas cercanas se han plantado 11 variedades de árboles y 16 variedades de plantas, todas originarias de la región.

19 de diciembre de 2016 (Edificios de viviendas)

A la izquierda se ve una máquina piloteadora perforando el suelo para fabricar los pilotes de los cimientos. Primero, la broca perfora el suelo; luego, se bombea hormigón a través de una cavidad hueca de la broca a medida que esta se va sacando a la superficie. Finalmente, como se ve en el centro de la foto, unos trabajadores de una empresa externa colocan una armadura de varillas de acero en el hormigón recién vertido. Para los cimientos de los edificios de residencias se instalaron más de 360 pilotes.

29 de diciembre de 2016 (Nueva ubicación de la sucursal)

En una mañana fría, un plomero (o fontanero) instala una tubería que suministrará agua a las oficinas temporales.

16 de enero de 2017 (Nueva ubicación de la sucursal)

Una excavadora anfibia saca el sedimento y los desechos acumulados en un estanque que está en los límites de la propiedad. Se tuvieron que limpiar y rehabilitar varios de estos estanques porque estaban en malas condiciones. Los cambios estructurales que se hicieron en las orillas de los estanques evitarán la erosión y reducirán el riesgo de inundaciones. Antes de que comenzaran los trabajos de rehabilitación, más de 2.500 peces fueron trasladados con mucho cuidado a otros estanques de la propiedad.

17 de enero de 2017 (Edificios de viviendas)

Una vista aérea de la propiedad desde el este. En primer plano, se ve cómo se lleva a cabo la fase inicial de cimentación para dos edificios de viviendas. En la parte inferior derecha, se ven las puntas de las varillas de los pilotes. Y en la parte inferior izquierda, ya se ha vaciado el hormigón para hacer los cabezales. En el centro, una máquina piloteadora continúa perforando el suelo para preparar los cimientos.

23 de enero de 2017 (Zona principal de apoyo)

Una voluntaria del equipo de acabados sella las juntas del marco de una puerta del Centro de Visitantes antes de pintar. Aquí, las personas que vengan de visita podrán ver una exposición donde se muestran algunos detalles del proyecto. También podrán ver el avance de las obras desde un mirador.

14 de febrero de 2017 (Edificios de viviendas)

Se instala la corona de rotación del brazo giratorio de la grúa. La grúa mide unos 40 metros (131 pies) de alto y puede levantar hasta 16 toneladas de peso.

15 de febrero de 2017 (Edificios de viviendas)

Se rebajan las puntas de los pilotes hasta el nivel que se necesita. Las varillas que salen del centro de cada pilote no se cortan; se dejan allí y se enlazan con las del cabezal antes del vaciado de hormigón.

17 de febrero de 2017 (Nueva ubicación de la sucursal)

Unos electricistas instalan un letrero de jw.org en una pared revestida de ladrillos de pizarra. Habrá un letrero a cada lado de la entrada a la propiedad.

17 de febrero de 2017 (Nueva ubicación de la sucursal)

Foto desde un punto elevado en la que se ve la nueva rotonda en la transitada carretera que pasa cerca de la entrada principal. En la parte superior izquierda, se ven los letreros de jw.org de la entrada de la sucursal. El estanque de retención y el jardín de especies autóctonas adornarán la entrada cuando estén terminados.

24 de febrero de 2017 (Edificios de viviendas)

El brazo giratorio de la grúa, que tiene un radio de 65 metros (213 pies), abarca el área que ocuparán cuatro de los cinco edificios de viviendas. En primer plano, una empresa externa vierte el hormigón para el estacionamiento del sótano de uno de los edificios de viviendas. Ya está lista la armadura de acero que se usará para las columnas y paredes de carga del edificio.