Video-on-Demand auf TV.JW.ORG

Über Video-on-Demand kann man jedes der Videos von tv.jw.org jederzeit abspielen, pausieren und darin vor- oder zurückspulen. Man kann einzelne Videos ansehen oder ganze Sammlungen. Unter der Rubrik Video-on-Demand erscheinen zunächst die verschiedenen Video-Kategorien. Hier gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen für diese Funktionen:

Videos finden und abspielen

Geht man auf die Rubrik Video-on-Demand, werden die verschiedenen Video-Kategorien mit Namen und Bild angezeigt. Manche Videos sind unter mehreren Kategorien zu finden. Zum Beispiel der Film Der verlorene Sohn kehrt zurück kann unter Filme, Familie und Teenager gefunden werden.

Eventuell muss man nach unten scrollen, um alle Kategorien zu sehen.

Klickt oder tippt man auf das Bild oder den Namen einer Kategorie, wird eine neue Seite angezeigt, bei der oben ein Bild mit dem Namen und der Beschreibung der Kategorie sowie empfohlenen Videos zu sehen ist. Darunter sieht man die einzelnen Video-Sammlungen dieser Kategorie.

Computer und Tablets: Mit dem Pfeil nach links oder Pfeil nach rechts sieht man weitere Videos einer Sammlung.

Smartphone: Es wird jeweils das erste Video einer Sammlung angezeigt. Um weitere Videos zu sehen, auf Mehr tippen.

Auswählen kann man die Videos über den Titel oder das Bild. Oben wird dann ein Bild angezeigt zusammen mit der Kategorie, dem Video-Titel und der Dauer.

Tippt man auf Abspielen startet das Video. (Hinweis: Bei iOS- und Android-Geräten muss man noch auf das Abspielen-Symbol tippen, sobald der Video-Player geladen wurde.)

Über die Schaltfläche Herunterladen kann man das Video in verschiedenen Auflösungen auf dem Computer oder dem Mobilgerät speichern. (Hinweis: Auf manchen Mobilgeräten ist zusätzliche Software erforderlich, um eine Datei herunterzuladen.)

Hat man zuvor schon einen Teil eines Videos angesehen, kann man über die Schaltfläche Fortsetzen an der Stelle weiterschauen, wo man aufgehört hat. Über die Schaltfläche Von vorn startet das Video neu.

• Tipp: Statt jedes Video einzelnen auszuwählen, kann man auch mit Alle abspielen alle Videos einer Sammlung abspielen.

Hinweis: Wurden alle Videos einer Sammlung abgespielt, wird die Wiedergabe beendet.

• Im Modus Alle abspielen kann man mit Voriges zum vorigen Video der Sammlung wechseln.

• Im Modus Alle abspielen kann man mit Nächstes zum nächsten Video der Sammlung wechseln.

Video-Steuerelemente

Folgende Steuerelemente gibt es für die Videos unter der Rubrik Video-on-Demand:

• Computer: Um in den Vollbildmodus zu wechseln, mit der Maus auf das Symbol klicken.

Tablet und Smartphone: Um in den Vollbildmodus zu wechseln, erst auf das Video und dann auf das Symbol tippen.

• Computer: Um den Vollbildmodus zu beenden, mit der Maus auf das Symbol für Normale Ansicht klicken oder Escape drücken.

iOS und Android: Um den Vollbildmodus zu beenden, erst auf das Video tippen und dann auf das Symbol für Normale Ansicht. Einige ältere Android-Geräte spielen Videos immer im Vollbildmodus ab.

Windows Smartphones: Um den Vollbildmodus zu beenden, auf die Zurück-Taste tippen.

• Pause unterbricht das Video.

• Abspielen setzt es fort.

• Um an eine andere Stelle zu springen, einfach den Schieberegler verschieben.

• Computer: Über die Schaltfläche Video-Einstellungen kann man die Auflösung anpassen. (Hinweis: Wird nicht von allen Browsern unterstützt.)

Hinweis: Je höher die Zahl, desto höher die Auflösung und umso schneller muss die Internetverbindung sein. Die Einstellung sollte also der verfügbaren Internetgeschwindigkeit und Bildschirmauflösung angemessen sein. (Mehr dazu unter Einstellungen für Computer, Tablet oder Smartphone ändern.)

Tablet und Smartphone: Um die Auflösung zu ändern, auf das Video tippen und dann auf Video-Einstellungen. Dann die gewünschte Auflösung wählen. (Hinweis: Nicht auf allen Geräten verfügbar.)

• Computer: Über das Symbol Lautstärke kann man die Lautstärke anpassen.

Tablet und Smartphone: Die Lautstärke kann man mit den Lautstärke-Tasten am Gerät ändern.