Einstellungen für Computer, Tablet oder Smartphone ändern

Über Einstellungen kann man tv.jw.org personalisieren.

Wenn man auf Einstellungen geht, kann man folgende Einstellungen vornehmen:

Hinweis: Diese Einstellungen gelten immer nur für den Browser und das Gerät, auf dem sie vorgenommen werden. Wird der Browser-Cache gelöscht, werden auch die Einstellungen zurückgesetzt.

Bevorzugte Video-Auflösung

• Zuerst die bevorzugte Auflösung auswählen.

• Dann auf Speichern klicken oder tippen.

Was bedeuten diese Zahlen? Die Zahlen stehen für die Anzahl der Pixel untereinander, sie zeigen also die Videoauflösung und Videoqualität an. Je höher die Zahl, desto höher die Auflösung und umso schneller muss die Internetverbindung sein.

Mehr dazu in dieser Tabelle:

Auflösung

Bemerkungen

240p

Niedrigste Qualität. Vor allem für Geräte mit kleinem Bildschirm.

360p

Niedrige Qualität. Vor allem für Geräte mit kleinem Bildschirm.

480p

Standardauflösung. Für Tablets, Monitore und normale Fernseher.

720p

High Definition (HD). Für Bildschirme mit einer Auflösung von mindestens 1024x768 Pixel oder HD-Fernseher mit einer Auflösung von 1280x720.

1080p

Höchste Qualität (Full HD). Für Bildschirme mit mindestens 1080 Pixeln untereinander oder Full-HD-Fernseher (Auflösung 1920x1080).

Warum die Auflösung ändern? Wenn die Internetverbindung langsam ist und die Wiedergabe oft stockt, ist es wahrscheinlich besser, eine niedrigere Auflösung zu wählen. Ansonsten stellt man die Auflösung am besten so hoch wie möglich ein. Ruft man die Videos über eine mobile Datenverbindung ab, fällt durch niedrigere Auflösung weniger Datenverkehr an.

Was bewirkt die Einstellung? TV.JW.ORG wird die Videos nicht in einer höheren Auflösung an das Gerät senden als hier angegeben. (Siehe auch Streaming-Inhalte auf TV.JW.ORG ansehen.)

Die Einstellung Automatisch passt die Auflösung automatisch an die Bildschirmgröße des Geräts an.

Untertitel

Bei manchen Videos sind Untertitel verfügbar. Sie erscheinen immer in derselben Sprache wie das Video.

• Wenn ein Häkchen neben Untertitel anzeigen gesetzt wird, werden die Untertitel eingeblendet.

• Wird kein Häkchen gesetzt, werden keine Untertitel eingeblendet.

• Zum Schluss Speichern.

Hinweis: Diese Einstellung gilt für alle Videos, egal ob unter Streaming oder Video-on-Demand.

Lieblingskanal festlegen

In der Regel beginnt das Programm unter Streaming immer auf dem zuletzt gesehenen Kanal.

Man kann beim Klick auf Streaming auch immer mit dem Programm auf einem festgelegten Kanal beginnen. Wollen zum Beispiel Eltern, dass der Kinderkanal voreingestellt ist, weil ihre Kinder das Tablet auch benutzen dürfen, kann die Voreinstellung geändert werden.

• Um beim Klick auf Streaming immer einen bestimmten Kanal zu sehen, unter Kanaleinstellungen den Lieblingskanal auswählen.

• Um zur Voreinstellung zu gelangen, Bei Start mit letztem Kanal fortsetzen auswählen.

• Zum Schluss Speichern.