Wie finde ich eine Publikation?

Unter der Rubrik PUBLIKATIONEN gibt es eine große Vielfalt an Lese-, Audio- und Filmmaterial. Hier ein paar Tipps, wie man schnell etwas findet.

Wie finde ich eine bestimmte Publikation?

Ist der Titel oder zumindest ein Teil davon bekannt, geht man am besten so vor:

Auf PUBLIKATIONEN > BÜCHER & BROSCHÜREN gehen.

• In das Menüfeld Alle Artikel klicken und ein Wort vom Titel der Publikation in das Feld schreiben. Beispiel: Auf der Suche nach dem Buch Was lehrt die Bibel wirklich? das Wort „Bibel“ in das Feld schreiben. In der Liste erscheinen alle Titel mit dem Wort „Bibel“. Jetzt die gesuchte Publikation auswählen.

• Auf Suche klicken.

Wie finde ich eine bestimmte Ausgabe einer Zeitschrift?

Auf PUBLIKATIONEN > ZEITSCHRIFTEN gehen.

Standardmäßig werden die vier neuesten Ausgaben von Der Wachtturm und Erwachet! angezeigt (Öffentlichkeitsausgabe) sowie die acht neuesten Studienausgaben und vereinfachten Ausgaben von Der Wachtturm (nicht alle Zeitschriften sind in allen Sprachen verfügbar). Um eine bestimmte Ausgabe zu finden, geht man am besten so vor:

• Die Zeitschrift und das Erscheinungsjahr in den Menüfeldern auswählen.

•   Auf Suche klicken.

Wie sehe ich, in welchen Formaten es eine Publikation gibt?

Man kann sich die Publikationen in zwei verschiedenen Ansichten anzeigen lassen — als Raster (Gitter) oder als Liste.

Die Gitteransicht stellt alle Publikationen übersichtlich dar. Diese Ansicht ist voreingestellt.

In der Gitteransicht werden Titelseiten, Downloadsymbole und Titel der Publikationen angezeigt. Fährt man mit dem Mauszeiger über ein Downloadsymbol (oder tippt es auf einem Mobilgerät an), sieht man alle jeweils verfügbaren Dateiformate.

Auf Listenansicht klicken, um die Darstellung zu ändern.

In der Listenansicht werden alle jeweils verfügbaren Dateiformate angezeigt.

Von einigen Publikationen gibt es zusätzliche Versionen, zum Beispiel eine Großdruckausgabe. Mit Klick auf ein Dateiformat (z. B. PDF) werden alle verfügbaren Versionen angezeigt. Um die gewünschte Version herunterzuladen, einfach auf den entsprechenden Link klicken.

Wie finde ich etwas zu einem bestimmten Thema?

Ist eine Publikation auf der Website auch zum Onlinelesen verfügbar, kann man mit der Suchfunktion der Website einen Artikel oder ein Kapitel finden, in dem der gesuchte Begriff auftaucht.

Oben auf das Symbol Suche klicken. Jetzt das gesuchte Wort im Textfeld eingeben und auf den Button Suche klicken. Wenn man mehrere Stichwörter oder Wendungen, die in der Publikation vorkommen, in das Feld eingibt, ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass die gesuchte Publikation weiter oben in der Trefferliste erscheint.

Um die Suche auf Publikationen einzugrenzen, geht man am besten so vor.

• Auf Erweiterte Suche klicken.

• Unter Erweiterte Optionen einen Haken bei Publikationen setzen.

• Auf den Button Suche klicken.