跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​6​课

跟会众成员来往有什么益处?

跟会众成员来往有什么益处?

马达加斯加

挪威

黎巴嫩

意大利

就算​要​穿​过​密林​或​忍受​坏​天气,我们​还是​按​常规​参加​基督徒​聚会;哪怕​生活​难题​多、日常​工作​累,我们​也​尽力​跟​基督徒​弟兄​姊妹​相​聚​交往,为什么​呢?

彼此​关注 使徒​保罗​说,在​基督徒​会众​里​大家“要​彼此​关注”。(希伯来书​10:24)保罗​这样​说,是​劝​我们​关心​别人,加深​对​别人​的​认识。我们​尽力​加深​对​弟兄​姊妹​的​认识,也​会​发现​有些​人​曾​克服​我们​正​面对​的​困难,有​能力​帮助​我们。

建立​深厚​友谊 我们​一起​参加​聚会,大家​不仅​相识,而且​都​是​好​朋友。除了​聚会,我们​也​一起​消遣,参与​有益​身心​的​活动。常常​来往​对​我们​有​什么​益处​呢?我们​能​学​会​互相​欣赏,​加深​彼此​之​间​的​爱,建立​深厚​的​友谊。这样,一旦​有​人​遇​到​困难,其他​人​就​会​毫​不​犹豫​地​伸​出​援手。(箴言​17:17)我们​跟​会众​里​所有​成员​来往,不​分​男女​老幼,这​表明​我们​确实“彼此​关怀”。(哥林多前书​12:25,26

跟​遵行​上帝​旨意​的​人​做​朋友,是​最好​不过​的​了。在​耶和华见证人​当中,你​就​能​找​着​这样​的​人,千万​不要​让​任何​事​阻碍​你​跟​我们​来往​才​好。

  • 聚会​前后​彼此​来往​有​什么​益处?

  • 你​打算​什么​时候​来​参加​聚会,认识​一下​我们​的​会众?

延伸阅读

聚会

耶和华见证人的聚会是怎样的?

来看看我们的聚会是怎样的。