跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​7​课

我们的聚会有什么内容?

我们的聚会有什么内容?

新西兰

日本

乌干达

立陶宛

早期​基督徒​的​聚会​主要​是​一起​唱诗、祷告、朗读​圣经​和​讲解​经文。(哥林多前书​14:26)我们​的​聚会​跟​早期​基督徒​的​很​相似。

提供​基​于​圣经​的​实用​指引 会众​通常​在​星期六​或​星期日​聚集​起来,聆听​一​个​30​分钟​的​圣经​演讲,演讲​帮助​听众​明白​圣经​跟​我们​的​生活​和​时代​有​什么​关系,听众​会​跟​讲者​一起​翻阅​圣经。演讲​结束​后,是​一​小时​的《守望台》研究班,讨论​一​篇《守望台》研读版​的​文章,所有​人​都​可以​举​手​作答。这个​研究班​能​帮助​我们​在​生活​上​应用​圣经​的​原则。在​同​一​周​里,全球​十一​万​多​群​会众​都​研读​相同​的​文章。

提升​我们​的​教导​能力 在​平日​我们​也​举行​一​次​聚会,名称​是:传道​与​生活​聚会,内容​根据​每​个​月​的《传道​与​生活​聚会​手册》。整个​聚会​共​分​为​三​部分,第​一​部分​是“上帝​话语​的​宝藏”,我们​聚会​前​先​预习​每​周​的​阅读​经文,就​会​更​熟悉​圣经​的​内容。第​二​部分​是“用心​准备​传道​工作”,在​这个​部分,我们​会​看​到​传道员​示范​怎样​和​人​讨论​圣经,导师​会​评论​学生​的​表现,帮助​学生​提高​朗读​和​讲话​的​技巧。(提摩太前书​4:13)第​三​部分​称​为“基督徒​的​生活”,我们​会​在​这个​部分​学​到​怎样​在​日常​生活​中​实践​圣经​原则。这个​部分​包含​问答​讨论,让​我们​能​更​了解​圣经。

你​来参加​我们​的​聚会,就​不​难看​出​这些​聚会​提供​优质​的​圣经​教育。(以赛亚书​54:13

  • 耶和华见证人​的​聚会​有​什么​内容?

  • 你​打算​参加​哪​一​个​聚会?

延伸阅读

聚会

王国聚会所的聚会是怎样的?

请亲自来看看!