跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​13​课

“先驱”是指什么人?

“先驱”是指什么人?

加拿大

挨家​逐户​传道

主持​圣经研究

研读​圣经

“先驱”这个​词​常常​用​来​指​先行者,为​别人​开路​的​人。耶稣​就是​一​位​先驱,因为​他​奉差​到​地上​执行​传道​任务,为​人​开辟​得救​的​途径,使​人​得​永生。(马太福音​20:28)今天,耶和华见证人​跟随​耶稣,尽力​向​人​传道,帮助​人​成为​基督徒。(马太福音​28:19,20)我们​当中​有些​人​甚至​申请​做“先驱”。

全职​传道员 每​个​耶和华见证人​都​是​传讲​上帝​王国​好消息​的​传道员。但是​有些​人​为了​做​正规​先驱,刻意​安排​自己​的​生活,每​月​用​70​小时​传道;其中​不​少​人​选择​用​较​少​时间​工作​谋生。另外,有些​人​接受​委派​做​特别​先驱,到​需求​大​的​地区​服务,每​月​至少​用​130​小时​传道。先驱​甘愿​过​简朴​的​生活,深信​耶和华​必​供应​生活​所​需。(马太福音​6:31-33;提摩太前书​6:6-8))传道员​如果​不​能​全职​传道,但​在​某​个​月份​可以​用​30​或​50​小时​传道,就​可以​在​该​月​申请​做​辅助​先驱。

爱​上帝​也​爱​别人 像​耶稣​一样,我们​留意​到​今天​许多​人​极​需​认识​上帝​和​他​的​旨意。(马可福音​6:34)我们​拥有​的​圣经​知识,能​让​他们​知道​怎样​在​今天​活​得​快乐,确信​圣经​的​预言​必​实现,对​未来​满怀​希望。先驱​爱​别人,所以​乐意​用​大量​时间​和​精力​帮助​别人​认识​上帝​王国​的​好消息。(马太福音​22:39;帖撒罗尼迦前书​2:8)先驱​这样​做,因而​对​上帝​更​有​信心,跟​他​更​亲近,自己​也​更​快乐。(使徒行传​20:35

  • 先驱​指​的​是​什么​人?

  • 为什么​有些​人​会​做​先驱,全职​向​人​传道?