跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​10​课

“家庭崇拜”是什么?

“家庭崇拜”是什么?

韩国

巴西

澳大利亚

几内亚

自古​以来,耶和华​一直​希望​每​个​家庭​都​能​拨​出​时间​巩固​跟​他​以及​家人​的​关系。(申命记​6:6,7)因此,耶和华见证人​每​星期​都​安排​时间​举行​家庭​崇拜,也​就是​整​家人​在​轻松​的​气氛​下,根据​家人​的​需要​讨论​一些​圣经​资料。你​如果​独居,也​可以​安排​一​个​时间​钻研​自​选​的​圣经​课题,借​此​亲近​上帝。

亲近​耶和华​的​时间 “你们​要​亲近​上帝,上帝​就​会​亲近​你们。”(雅各书​4:8)我们​研读​圣经,细看​耶和华​的​特质​和​作为,就​能​对​他​有​更​深​的​认识。开始​每​周​家庭​崇拜​的​一​个​简单​方法​是,先​一起​朗读​圣经,比如​朗读​每​周​传道​与​生活​聚会​的​阅读​经文;家人​可以​轮流​朗读,然后​说说​从​经文​学​到​什么。

巩固​家庭​的​时间 整​家人​一起​研读​圣经,夫妇​感情​会​更​好,父母​和​儿女​也​会​更​亲密。家庭​崇拜​应该​是​愉快​的,充满​融洽​的​气氛,是​一​周​当中​大家​都​热切​期待​的​时光。父母​可以​根据​儿女​的​年龄,​选择​一些​跟​儿女​有​切身​关系​的​话题,比如​怎样​应付​在​学校​遇​到​的​难题,不妨​参考《守望台》和《警醒!》或​jw.org​网站​的​文章。父母​和​儿女​可以​一起​观看​JW​电视网(tv.jw.org)的​节目,然后​分享​彼此​的​心得。你们​也​可以​一起​练习​聚会​要​唱​的​诗歌。家庭​崇拜​结束​后,大家​可以​吃​些​茶点。

家庭​崇拜​是​一​段​宝贵​时光,能​帮助​家​中​所有​人​都​喜爱​上帝​的​话语。你们​每​星期​举行​家庭​崇拜,必​蒙​上帝​大大​赐​福。(诗篇​1:1-3

  • 为什么​我们​安排​时间​举行​家庭​崇拜?

  • 举行​家庭​崇拜​时,父母​可以​怎样​令​整​家人​都​乐在其中?