跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​11​课

为什么我们参加大会?

为什么我们参加大会?

墨西哥

德国

博茨瓦纳

尼加拉瓜

意大利

插图​中​的​人​多​开心!为什么​呢?因为​他们​正在​参加​耶和华见证人​举行​的​大会。在​古代,上帝​的​仆人​按​他​的​吩咐​一​年​三​次​举行​大型​集会。(申命记​16:16)今天,我们​也​渴望​参加​大会,跟​许许多多​的​弟兄​姊妹​欢聚一堂。我们​每​年​举行​三​次​大会,分别​是​两​个​为期​一​天​的​分区​大会 ​和​三​天​的​区域​大会。参加​大会​对​我们​有​什么​益处​呢?

巩固​我们​的​弟兄​团体 古代​以色列人“在​集会​里”赞美​耶和华,非常​喜乐;我们​在​大会​里​一同​崇拜​上帝,也​非常​喜乐。(诗篇​26:12;111:1)大会​让​我们​有​机会​跟​其他​会众​和​地区​的​耶和华见证人​相​聚​和​交往。午间​大家​在​大会​场地​或​附近​一同​用膳,可以​认识​更​多​新​朋友。(使徒行传​2:42)在​大会​里,我们​亲身​体验​到“整个​弟兄​团体”洋溢​着​爱,这​爱​使​全​世界​的​弟兄​姊妹​团结​合一。(彼得前书​2:17

巩固​我们​跟​上帝​的​关系 古代​以色列人​聆听​关于​圣经​的​详细​解释,因“明白​了​所​听见​的​话”而​受益。(尼希米记​8:8,12)今天,我们​很​珍视​大会​提供​的​圣经​教导。每​个​大会​都​以​某​节​经文​为​主题,通过​精采​的​演讲、系列​演讲​和​经历​重演,教导​我们​怎样​在​生活​上​遵行​上帝​的​旨意。有些​基督徒​会​接受​访谈,说说​他们​在​现今​这​段​艰难​的​日子​怎样​克服​困难,他们​的​经历​激励​我们​继续​按​基督徒​原则​生活。区域​大会​还​有​戏剧,使​圣经​的​记载​活现​眼前,让​我们​得到​教益。每​个​大会​都​​举行​浸礼,人​可以​通过​受浸​表明​自己​献​了​身​给​上帝。

  • 参加​大会​为什么​令​人​欢喜?

  • 你​参加​大会​可以​得到​什么​益处?