跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​25​课

为什么要建造王国聚会所?怎么建成的?

为什么要建造王国聚会所?怎么建成的?

玻利维亚

尼日利亚,聚会所​改建​前后

塔希提岛

王国聚会所,顾名思义,在​这个​地方​讲论​的​主要​是​圣经​中​关于​上帝​王国​的​真理;上帝​的​王国​正​是​耶稣​传道​的​主题。(路加福音​8:1

正确​崇拜​的​中心 耶和华见证人​在​王国聚会所​筹备​传道​工作,好​向​地区​里​的​人​宣讲​上帝​王国​的​好消息。(马太福音​24:14)王国聚会所​的​大小​和​设计​各​不​相同,但​全都​朴实无华,由​一​群​或​几​群​会众​使用。近年​来,由于​会众​和​传道员​的​数目​不断​增加,耶和华见证人​建造​了​几万​个(平均​每​天​五​个)王国聚会所。我们​是​怎样​做​到​的​呢?(马太福音​19:26

从​专​设​的​基金​取得​建筑费 会众​收​到​的​捐款​会​交​给​分部​办事处,用​来​资助​会众​建造​或​改建​王国聚会所。

不​同​背景​的​人​义务​参与​工程 在​许多​国家,耶和华见证人​组​成​了​一些​王国聚会所​建筑​小组,组员​和​其他​志愿人员​到​国​内​一​群​又​一​群​会众​去,协助​聚会所​建筑​工程,并​培训​当地​的​弟兄​姊妹。建筑​小组​有时​甚至​到​偏远​地区​工作。在​一些​国家,符合​资格​的​耶和华见证人​奉派​督导​某​个​地区​里​王国聚会所​的​建筑​和​装修​工程。在​每​个​工地,虽然​许多​有​建筑​技能​的​志愿人员​参与​工程,但​工程​大都​由​当地​会众​的​成员​协助。全​靠​耶和华​赐​圣灵,以及​他​的​子民​全心全意​地​投入​工作,世界​各​地​的​王国聚会所​才​能​一一​建​成。(诗篇​127:1;歌罗西书​3:23

  • 我们​崇拜​上帝​的​地方​为什么​称​为​王国聚会所?

  • 我们​为什么​能​在​全球​各​地​建造​王国聚会所?

延伸阅读

聚会

王国聚会所的聚会是怎样的?

请亲自来看看!

谁在遵行耶和华的旨意

耶和华见证人的聚会有什么内容?

你想知道我们的聚会有什么内容吗?这些聚会提供优质的圣经教育,必定会给你留下深刻的印象。