跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​8​课

为什么我们为聚会好好打扮?

为什么我们为聚会好好打扮?

冰岛

墨西哥

几内亚比绍

菲律宾

耶和华见证人​参加​聚会​时​都​打扮​得​整齐​端庄,你​有​没有​从​本​册子​的​图片​看​出​这​点​呢?为什么​我们​这么​重视​自己​的​衣着​打扮​呢?

表明​我们​尊重​上帝 上帝​看​人​确实​不​会​只​看​外表。(撒母耳记上​16:7)但是,我们​聚集​起来​崇拜​上帝​时,都​衷心​渴望​对​上帝​和​基督徒​弟兄​姊妹​表示​尊重。一般​来​说,一​个​人​上​法庭​见​法官,想必​会​因为​尊重​他​的​身份​而​留意​自己​的​打扮。同样,我们​聚会​时​衣着​端庄​得体,也​能​表明​自己​尊重“审判​全​地​的​主”耶和华​上帝,尊重​用​来​崇拜​他​的​处所。(创世记​18:25

反映​出​我们​持守​的​标准 圣经​劝勉​基督徒​衣着​要“端庄,反映​健全​的​思想”。(提摩太前书​2:9,10)衣着“端庄”,意味着​不​会​穿​奢华​或​性感​暴露​的​服装​令​人​注目。我们​有“健全​的​思想”,就​会​选择​一些​美观​大方​的​衣服,不​会​衣着​不​整​或​穿​奇装异服。按​上述​圣经​原则​来​打扮,我们​可以​有​许多​选择,不​会​失去​个​人​风格。我们​打扮​得​美观​得体,就​不用​一言一语​也​能“荣耀​上帝”“为​我们​的​救主​上帝​的​教训​增光”。(提多书​2:10;彼得前书​2:12)我们​聚会​时​衣着​端庄​得体,也​会​让​别人​觉得​崇拜​耶和华​是​美好​的​事。

不要​因为​衣着​而​不​敢​到​王国聚会所​参加​聚会。衣着​只要​整洁、大方​得体​就​行​了,不用​昂贵​或​过分​考究。

  • 我们​崇拜​上帝​时​衣着​得体​为什么​十分​重要?

  • 关于​衣着​打扮,圣经​有​什么​原则?