跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​9​课

怎样预习聚会资料最好?

怎样预习聚会资料最好?

柬埔寨

乌克兰

你​如果​正​跟​耶和华见证人​学​圣经,想必​会​预习​要​学​的​资料。要​从​聚会​得到​最​大​的​益处,也​最好​预习​聚会​要​讲​的​资料。你​养​成​了​这个​好​习惯,就​会​受益​无穷。

选择​合适​的​时间​和​环境 你​什么​时候​最​能​集中​精神?是​清晨,比如​开始​工作​之前?还是​晚上,比如​孩子​上​床​之后?就算​可​用​的​时间​不​多,也​要​想想​到底​能​拨​出​多少​时间;一旦​决定​了,就​尽量​不要​让​任何​事​妨碍​你​预习。找​个​安静​的​地方,关​掉​收音机、电视机、电脑​和​手机​等等,以免​分心。​预习​前​先​祷告,这​可以​帮助​你​放​下​生活​的​烦恼,专心​学习​上帝​的​话语。(腓立比书​4:6,7

划​下​重点,预备​在​聚会​时​作答 先​把​文章​浏览​一​遍,即​看看​文章​的​题目,想想​每​个​小标题​跟​主题​的​关系,看看​插图​和​温习题,插图​和​温习题​会​强调​文章​的​要点。接着​逐​段​阅读,找找​相关​问题​的​答案,查阅​参考​经文,想想​经文​怎样​支持​文章​的​论点。(使徒行传​17:11)找​到​答案​后,划​下​一些​能​使​你​想​起​答案​的​重要​字眼。这样,聚会​时​你​就​可以​举​手,用​自己​的​话​简短​地​作答​了。

你​每​星期​都​为​聚会​预习,细读​不​同​的​资料,就​可以​为​你​的​圣经​知识“宝库”增添​财宝。(马太福音​13:51,52

  • 为了​培养​习惯​预习​聚会​的​资料,你​可以​做​什么?

  • 你​可以​怎样​做,以便​在​聚会​时​举​手​作答?

延伸阅读

聚会

耶和华见证人的聚会是怎样的?

来看看我们的聚会是怎样的。