跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​3​课

圣经真理怎样重现光辉?

圣经真理怎样重现光辉?

圣经研究者,19​世纪​70​年代

《守望台》创刊号,1879​年

现今​的《守望台》

圣经​预言,在​耶稣​基督​死​后,会​有​假导师​出现​在​早期​的​基督徒​当中,歪曲​圣经​的​真理。(使徒行传​20:29,30)后来,这​种​事​果然​发生​了。假导师​把​异教​的​道理​掺​在​耶稣​的​教诲​里,有名无实​的​基督教​于是​产生​了。(提摩太后书​4:3,4)那么,今天​我们​怎么​能​肯定​自己​对​圣经​的​理解​是​正确​的​呢?怎样​才​能​​辨明​圣经​的​真理?

耶和华​让​真理​重现​光辉​的​时候​到​了 耶和华​预言,在​终结​的​时期“真确​的​知识​就​会​丰富​起来”。(但以理书​12:4)1870​年,一​小群​寻求​真理​的​人​看​出,很​多​教会​所​传​的​教义​都​没有​圣经​根据。他们​于是​开始​仔细​研究​圣经,以​求​对​圣经​有​正确​的​理解。耶和华​赐​福​给​他们,让​他们​能​明白​经文​的​意思。

一​群​真诚​的​人​用心​研究​圣经 这些​真诚​的​圣经研究者(后来​称​为​耶和华见证人)热切​地​查考​圣经,所​用​的​方法​我们​沿用​至今。他们​是​按​一个个​课题​来​研究​圣经​的。遇​到​难懂​的​经文,他们​就​参考​其他​经文,找​出​跟​圣经​其他​部分​一致​的​解释,然后​把​结论​记​下来。他们​用​经文​来​解释​经文,结果​辨明​了​圣经​的​许多​真理,例如:上帝​的​名字​是​什么、有​什么​含意;上帝​的​王国​是​什么;​上帝​对​人类​和​地球​有​什么​旨意​人​死​后​的​情况​是​怎样​的​复活​是​怎么​一回事。他们​努力​寻找​真理,结果​摆脱​了​许多​错误​道理​和​习俗​的​束缚,得享​自由。(约翰福音​8:31,32

1879​年,圣经研究者​看​出​广泛​传扬​圣经​真理​的​时候​到​了,于是​印制​了​一​份​期刊。这​份​期刊​至今​仍然​出版,称​为《守望台​宣扬​耶和华​的​王国》。今天,耶和华见证人​在​240​个​国家​和​地区​用​超过​750​种​语言​向​人​传讲​圣经​的​真理。真确​的​圣经​知识​从来​没有​像​现在​这么​丰富​过!

  • 耶稣​基督​死​后,圣经​的​真理​有​什么​遭遇?

  • 耶和华见证人​为什么​能够​辨明​圣经​的​真理,让​真理​重现​光辉?