跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​16​课

助理仆人有什么职责?

助理仆人有什么职责?

缅甸

主持​聚会​节目

带领​传道​小组

保养​王国聚会所

圣经​谈​到​基督徒​会众​里​有​两​班​男子​负责​照料​会众​的​事务,分别​称​为“监督”和“助理仆人”。(腓立比书​1:1)每​群​会众​通常​都​有​几​个​长老​和​助理仆人。助理仆人​怎样​为​我们​服务​呢?

协助​长老团 助理仆人​深爱​耶和华。他们​有​的​年长,有​的​年轻,都​是​勤奋​可靠、做事​认真​的​弟兄。他们​照料​一些​跟​会众​运作​有关​的​必要​事务,包括​体力​工作。有​了​助理仆人​的​协助,长老​就​可以​专心​教导​和​牧养​会众。

提供​有​用​的​服务 有​的​助理仆人​奉派​做​招待员,欢迎​来​参加​聚会​的​人;有​的​操作​音响​设备;有​的​管理​书刊;有​的​记录​会众​账目;有​的​分派​传道​地区​给​会众​成员;有​的​协助​保养​王国聚会所。长老​也​可能​请​他们​帮助​会众​的​老年人。无论​奉派​做​什么​工作,助理仆人​都​乐意​尽力​做​好,实在​值得​我们​尊重。(提摩太前书​3:13

为​基督徒​男子​树立​榜样 弟兄​有​良好​的​基督徒​品质,才​会​被​委任​做​助理仆人。他们​通过​主持​聚会​节目,使​我们​对​上帝​的​信心​更​坚定;通过​带头​传道,激励​我们​更​热心​宣讲​真理。助理仆人​跟​长老团​通力合作,令​会众​更​团结、更​喜乐。(以弗所书​4:16)一​段​时间​以后,他们​可能​符合​资格​做​长老

  • 助理仆人​是​一些​怎样​的​人?

  • 助理仆人​怎样​使​会众​运作​顺畅?