跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​17​课

分区监督怎样帮助我们?

分区监督怎样帮助我们?

马拉维

主持​传道​前​讨论

传道

跟​长老​开会

圣经《希腊语​经卷》屡次​提​到​保罗​和​巴拿巴,他们​常常​到​外地​去​探访​早期​的​基督徒​会众。为什么​要​探访​呢?因为​他们​很​关心​基督徒​弟兄​姊妹。使徒​保罗​说​他​希望​回去“探望​弟兄,看看​他们​的​情况”。为了​探望​和​强化​他们,保罗​不惜​长途跋涉。(使徒行传​15:36)今天,分区​监督​也​渴望​通过​探访​会众​强化​弟兄。

鼓励​我们 每​个​分区​监督​大约​探访​20​群​会众,每​年​探访​各​群​会众​两​次,每​次​为期​一​周。分区​监督​经验​丰富,我们​可以​从​他们​身​上学​到​不​少​东西,如果​他们​已婚,我们​还​可以​从​他们​的​妻子​得​着​鼓励。分区​监督​和​他们​的​妻子​尽力​结识​会众​里​的​男女​老幼。监督​夫妇​都​渴望​跟​我们​一起​传道,探访​我们​的​圣经​学生。分区​监督​还​跟​长老​一起​探访​会众​的​个别​成员,加强​各​人​跟​上帝​的​关系。他们​也​在​聚会​和​大会​里​发表​振奋人心​的​演讲,强化​我们。(使徒行传​15:35

关心​所有​人 分区​监督​十分​关心​会众​跟​上帝​的​关系。他们​跟​长老​和​助理仆人​开会,看看​会众​的​进展,提​出​切合​实际​的​建议,帮助​长老​和​助理仆人​好好​履行​职责。他们​也​帮助​先驱,使​先驱​在​传道​工作​上​更​有​成效。他们​还​喜欢​结识​新近​跟​会众​交往​的​人,听听​这些​人​在​学习​圣经​方面​有​什么​进步。这些​监督​是​我们​的​同工,他们​甘心​献​出​自己,“要​叫[我们]得益”。(哥林多后书​8:23)我们​应该​效法​他们,像​他们​那样​爱​上帝,对​上帝​有​坚强​的​信心。(希伯来书​13:7

  • 分区​监督​为什么​探访​会众?

  • 你​怎样​做​就​能​从​他们​的​探访​受益?

延伸阅读

谁在遵行耶和华的旨意

为什么耶和华见证人举行大会?

耶和华见证人每年举行三次大会。你参加这些大会可以得到什么益处?

谁在遵行耶和华的旨意

耶和华见证人怎样宣扬上帝的王国?

我们效法耶稣在地上时传道的做法。我们会用哪些方法传道呢?