跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​14​课

上帝组织为先驱们提供什么培训?

上帝组织为先驱们提供什么培训?

美国

基列​学校,纽约​帕特森

巴拿马

耶和华见证人​一直​受​上帝​教导,这​是​他们​的​标志。全时​宣扬​王国​的​传道员​会​接受​特别​的​培训,让​他们​能​彻底​完成​职务。(提摩太后书​4:5

先驱​训练班 正规​先驱​完成​头​一​年​的​先驱​工作​之后,就​会​参加​在​邻近​的​王国聚会所​举行​的​训练班。训练班​为期​六​天,目的​是​帮助​先驱​更​亲近​耶和华,在​传道​工作​的​各​方面​提高​效能,并​继续​忠心​地​服务。

王国​传福音者​训练班 这个​训练班​为期​两​个​月,目的​是​要​训练​一些​有​经验​的​正规​先驱,他们​必须​愿意​离开​家乡,到​任何​需要​他们​的​地方​去​服务。事实​上,他们​效法​地上​最​伟大​的​传福音者​耶稣​基督,并用​行动​来​表明​自己​的​心声:“我​在​这里!请​差遣​我!”(以赛亚书​6:8;约翰福音​7:29)传道员​要​搬​到​远​离​家乡​的​地方​服务,必须​有​能力​适应​简朴​的​生活。当地​的​文化、气候​和​食物,也许​跟​他们​原来​居住​的​地方​很​不​一样。传道员​也许​要​学习​新​的​语言。这个​训练班​培训​独身​弟兄、独身​姊妹​和​夫妇(23​岁​至​65​岁),帮助​他们​培养​所​需​的​属灵​特质​和​传道​技巧,使​他们​能​进一步​受​耶和华​和​他​的​组织​任用。

守望台​基列​圣经​学校 译​做“基列”的​希伯来​语词,含有​作​见证​的​意思。自​1943​年​以来,基列​学校​培训​了​8000​多​个​传道员。他们​毕业​后​被​派​到​不​同​地区,把​好消息​传​到​地极,并​取得​丰硕​的​成果。(使徒行传​13:47)基列​毕业生​最初​抵达​秘鲁​时,当地​还​没有​会众,现在​秘鲁​已经​有​超过​1000​群​会众​了。起初,第​一​批​特派​传道员​被​派​到​日本​服务​时,全​国​的​传道员​还​不​到​10​个。今天,日本​传道员​的​数目​已经​远​超过​20​万​了。基列​学校​的​课程​为期​五​个​月,学员​要​深入​而​全面​地​学习​上帝​的​话语。不论​是​特别​先驱​或​特派​传道员,是​在​分部​办事处​工作​或​从事​分区​探访​工作​的,都​有​机会​被​邀请​到​基列​圣经​学校​接受​深入​的​培训,让​学员​能够​巩固​和​强化​全球​的​见证​工作。

  • 设立​先驱​训练班​的​目的​是​什么?

  • 王国​传福音者​训练班​是​为​哪些​人​而​设​的?