跳转到内容

跳转到二级菜单

跳转到目录

耶和华见证人

中国手语

《谁在遵行耶和华的旨意》

第​26​课

怎样帮忙保养王国聚会所?

怎样帮忙保养王国聚会所?

爱沙尼亚

津巴布韦

蒙古

波多黎各

每​一​个​王国聚会所​都​是​归于​耶和华​上帝​名下​的。因此​我们​觉得,使​聚会所​整洁​美观、保养​妥善,既是​我们​的​光荣,也​是​正确​崇拜​的​重要​部分,人人​都​可以​尽​一​份​力。

聚会​后​帮忙​打扫 每​次​聚会​结束​后,弟兄​姊妹​都​乐意​打扫​一下,以​保持​王国聚会所​清洁​整齐。此外,王国聚会所​也​会​定期​进行​彻底​的​打扫,由​一​位​长老​或​助理仆人​统筹,弟兄​姊妹​自愿​参与。打扫​通常​按​聚会所​的​具体​情况、照​清单​上​的​项目​去​做,包括​扫地、擦​地板、吸​尘、擦​灰尘、把​椅子​排​整齐、打扫​并​消毒​卫生间、抹​窗​和​擦​镜子、倒​垃圾、打扫​聚会所​外面​及​院子​等。为了​帮助​儿童​学​会​尊重​用​来​崇拜​上帝​的​处所,我们​也​会​让​他们​分担​一些​工作。(传道书​5:1

参与​维修 每​年,聚会所​里里外外​会​做​一​次​仔细​的​检查,根据​检查​结果​做​定期​保养,使​聚会所​不致​日​久​失修​令​会众​承担​不​必要​的​维修费。(历代志下​24:13;34:10)聚会所​保养​得​好,清洁​整齐,才​适合​用​来​崇拜​上帝。我们​尽​一​份​力保​养​聚会所,就​表明​我们​爱​耶和华​并​珍视​用​来​崇拜​他​的​处所。(诗篇​122:1)这​也​能​给​地区​里​的​人​留​下​一​个​好​印象。(哥林多后书​6:3

  • 为什么​我们​该​好好​保养​用​来​崇拜​上帝​的​处所?

  • 会众​怎样​保持​王国聚会所​洁净?